Отзыв: Фильм "Королевство кривых зеркал" (1963) - Смотрела много раз, и смотреть еще буду.
Достоинства: сплошные плюсы
Недостатки: их нет
Привет, друзья!
Страшно подумать, но фильмы-сказки режиссера Александра Роу я люблю и смотрю уже более пятидесяти лет. Самой не верится, но это так. Казалось бы - детское кино "Королевство кривых зеркал" (1963), а я могу смотреть его уже в который раз с большим интересом. Это ли не шедевр?))
Пересказывать сюжет фильма, я думаю, смысла не имеет никакого. Тем, кто видел фильм, это будет неинтересно, а тем, кто его еще не смотрел, нужно срочно это сделать, наверстать упущенное. Таких сказок уже не снимают, и очень здорово, что мы можем пересматривать старые добрые никогда не стареющие сказочные картины, и прежде всего картины, снятые Роу.
Ах, как хочется вернуться в детство, ах, как хочется, чтобы все актеры и актрисы были живы, ах, как хочется, чтобы у нас в стране рождались талантливые режиссеры, память о которых будет храниться в их фильмах веками.
Не видели этого фильма? Срочно к экранам, и обязательно с детьми.
Приятного просмотра.
Не видели этого фильма? Срочно к экранам, и обязательно с детьми.
Приятного просмотра.
Время использования | много лет |