Отзыв: Экскурсия "Джип-сафари" (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Увы, не впечатлило
Достоинства: Покатиться на квадрике
Недостатки: Все остальное
Решили отправиться с мужем вдвоем на знаменитое джип сафари. Купили экскурсию рядом с отелем, у местного продавца. В назначенный день нас привезли в автопарк квадрациклов. Квадрики все убитые в хлам. Дали нам в сопровождающие местного бедуина, который с помощью английского и пару жестов пытался с нами общаться.
В итоге сели мы на квадрик, разогнаться он нам не дает, едем 10 км в час. Арафатку нужно обязательно одеть, ветер и пыль, дискомфорт. Едем 10 мин остановка, зачем?. Надо сфотогрофировать нас, опять 5 мин езды остановка, фото сессия по его желанию. Короче говоря это все изрядно напрягало. Пустыня вся в целофане и одноразовой посуде. Они вообще не парятся по поводу мусора. Мусор на каждом углу. Затем остановка возле жилья бедуинов, хотя больше похоже на местных попрошаек, которые подбежали к нам клянчить деньги. Затем остановка возле шалаша-кафе, предложили чай попить, но чашки, наверное воды и не видели, решили не рисковать, побрезговали. Опять езда, если это можно так назвать. Догнали мы другую группу туристов. Стали в колонну, и начали по очереди кричать свои имена, чтобы услышать эхо. Не знаю, кто и в чем увидел красоту, но лучше в Египте отправиться на дайвинг. У меня 0 положительных впечатлений, так и хотелось нашего бедуина послать далеко подальше. И самое главное мы уже в конце настаивали на завершении экскурсии, но он видно реально отрабатывал деньги, и заставлял нас по 100 раз забираться на камни и фотаться)
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Увы, не впечатлило |