Отзыв: Фильм "Стажер" (2018) - "Я сказал "убить прокурора"!Ну что вы,мы так шутим с друзьями,клянусь" (с)

Достоинства: легко смотрится, музыка, легкий юмор без особых пошлостей
Недостатки: на 1 раз, в финале мне было немного обидно за Антонио
Фильм с каким то дежурным и не очень выразительным названием "Стажер" (мне почему то сразу вспомнился одноименный с Де Ниро), оказался веселей, чем я ожидала. Все же итальянская комедия оказалась бодрей французской. Минимум пошлоты, простенькие, но забавные ситуации и довольно обаятельный парнишка в главной роли. Не то что красавчик, лицо скорее располагающее к себе.

Актеры мне практически все не известные, итальянское кино не сказать, что гремит по всему миру сейчас.

Перед нами разворачивается история юного Антонио, который хочет быть юристом. Он не шалопай и готов из всех сил трудится, быть стажером у практикующего адвоката и профессора. Беда только в том, что тот весьма ушлый тип, видимо руководствующийся нашей пословицей "закон, что дышло".

А по сему, пареньку приходится очень непросто с таким "боссом" и он постоянно вляпывается в неприятные ситуации, я уж не говорю про нещадную эксплуатацию.

В кино демонстрируются чудеса использования прорех в законах, прелести фиктивного брака и нежданного отцовства, к которому ты не имеешь ни какого отношения, мафиозные разборки и неисправимость человеческой натуры.

Обычно в кино хитрые персонажи, стремящиеся обмануть всех где то в глубине души - хорошие ребята. Но это не значит, что так должно быть всегда.

Не скажу, что я прямо смеялась не переставая, но были забавные моменты, особенно в ратуше, где регистрируют брак.

А уж музыка, которая сопровождала эпизоды, иной раз была красноречивей любых шуток.

Не смотря на перестрелку в кадре, периодические угрозы для жизни паренька и постоянные махинации с законом, фильм можно назвать достаточно добродушным. Правда, из за некоторых моментов все же не совсем семейного формата.

Фильм хоть и простой, но кое-каких моментов я не ожидала, особенно в финале. Он получился достаточно правдоподобным, но подводящим к мысли, все должны отвечать за свои поступки, даже если они сделаны с благими намерениями. Жаль только, что справедливость не для всех одинакова.

Кино понравится скорее зрителям постарше, так как сам стиль комедии не очень "голливудский", без спецэффектов или грубого, угарного юмора. Мне кажется, для тех кто помоложе, она будет казаться не такой уж смешной.
Общее впечатление "Я сказал "убить прокурора"!Ну что вы,мы так шутим с друзьями,клянусь" (с)

lena2000000
хорошо, когда юмор без пошлости. А то будто шутить уже не над чем)
Джеки Чан
Посмотрю.
natalymam
занесла в список для вечернего досуга
mehanik0913
Нужно посмотреть
пророк5
глянем при случаи
Lyudmila Ivanova
не смотрела, возьму на заметку
Pustuh
На заметку)
olgaarmart
Надо посмотреть и оценить.
Я подумала, что будет отзыв о Стажере с Робертом Де Ниро и Энн Хэтуэй
Suhiksu
тоже так подумала)
Criolla
Названий мало на свете, что ли ) нового ничего не могут придумать )
Suhiksu
И не говорите!) Раздражает, когда ищешь фильм, а тебе куча одинаковых выползаешь - сидишь и думаешь, что с этим добром делать, и как искать нужный… К примеру я тогда "Остров" искала - так мне их СТОЛЬКО выдало…
Criolla
угу, меня тоже бесит, приходится по году, постеру, актерам, аннотации искать…
vivat1945
стоит посмотреть)
NataliRodnaya
Как раз искала, что бы вечером с мужем посмотреть. Его и посмотрим).
Gostya2502060
Посмотрю, как-то Пропустила
Mr Darling
Неплохой фильм, посмотрю
Marina1122
Посмотрю, заинтересовали)
EVGENINATA
У меня тоже была ассоциация с одноимённым фильмом, надо посмотреть.
varyg77
надо посмотреть раз хороший
Axinya
Посмотрю!
akimovvs
с таким же названием другой фильм больше понравился, с Робертом де Ниро и Энн Хэтуэй (извиняюсь за "транслитерацию"), тот могу пересматривать много раз (изредка, конечно)
Pchelaviv
Картинка норм, посмотрим)
Сончис
Интересно, как раз искала что посмотреть)
malka-80
Попробую посмотреть.