Отзыв: Бесконтактная карта Сбербанка - Лучше чем была раньше
Достоинства: Безальтернативно для пенсионеров
Недостатки: В тексте отзыва
Пластиковая карта Сбербанка по умолчанию выдаётся каждому гражданину России пенсионного возраста. Можно, конечно, подать заявление, чтобы пенсию перечисляли на другой картсчет другого банка. Но чаще всего - уже не хочется заморачиваться. Особенно у кого мизерная пенсия. Вот я и не делаю лишних телодвижений. Обычно у меня три карты. Сейчас две. В случае "заглатывания" автоматом одной, есть запасные.
Карта "Мир", в отличие от предыдущей, имеет специальный чип, позволяющий делать оплату без введения пароля на сумму до 1000 рублей.
Работники Пермского сбербанка не удосужились сообщить мне об этом. Только по прошествии, наверное, месяца, в одном из супермаркетов мне указала на возможность бесконтактной оплаты одна из кассиров.
Кстати, пару раз в мелких магазинах чип не сработал, набирала пароль.
Кэшбек работает баллами "спасибо". Обычно погашаю баллы оплатой сотовой связи. Что-то по этой карте в этом году этой возможности не нашла. Тогда Пермфармация и Надомаркет.
Карта "Мир" от Сбербанка мне нужна, т. к. практически у всех есть счета в Сбербанке. Поэтому, если что-то продавать через Авито или Интернет - оплата идёт на эту карту.
По прежнему в другие отделения Сбербанка на картсчет за перевод денег берут процент, что, на мой взгляд, некорректно.
Кстати, пару раз в мелких магазинах чип не сработал, набирала пароль.
Год пользования услугами | 2019 |
Общее впечатление | Лучше чем была раньше |
кстати ЯД доволен очень.
Лично для меня лучший на данный момент только Тинькофф банк
Пользуюсь - две карты Мир в наличии
Мне нравится функция оплаты по номеру телефона другому клиенту Сбербанка.
Чип для этого не нужен