Отзыв: Книга "Новый наряд великана" - Джулия Дональдсон - Трогательная история о гиганте с огромным сердцем – добрым и отзывчивым
Достоинства: автор; сюжет; персонажи; посыл; иллюстрации
Недостатки: не обнаружила!
Продолжаю открывать для себя произведения замечательной английской детской писательницы Джулии Дональдсон. Первое знакомство с ее творчеством началось с фееричной истории о «Груффало». На этот раз в поле моего внимания попала еще одна любопытная ее сказка. Называется книга «Новый наряд великана» (Джулия Дональдсон). О ней и пойдет речь в данном обзоре, мои дорогие читатели.
~~~ СЮЖЕТ, ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ и проч.~~~:
Главный герой книги – великан по имени Джордж. Жилось ему на свете хорошо. Лишь одна вещь его печалила – сложно было ему сыскать одежку подходящего размера. Поэтому ходил он в поношенном балахоне и видавших виды сандалиях. Но однажды произошло приятное событие – открылся магазин одежды для гигантов. Радости Джорджа не было предела! Он, наконец-то, смог приодеться и почувствовать себя модником. На первый взгляд, могло показаться, что внешняя красота для Джорджа важнее внутреннего содержания. Но тут началась череда неожиданных событий, которые раскрыли истинную суть великана. Показали, каков он на самом деле…
ПЛЮСЫ:
+ Автор книги – английская детская писательница с мировым именем.
+ Бесконечно прекрасные иллюстрации Акселя Шеффлера. Они полны красок и добра. В них много интересных деталей. Они – очаровательны!
+ Главный герой – как всегда необычный – это одна из неизменных фишек книг Джулии Дональдсон. Но этот персонаж понравился мне не только своим обликом. Больше он впечатлил меня широтой души и добротой сердца.
+ «Необычная» манера повествования. До этого все книги, которые доводилось читать у этого автора, были в стихотворной форме «от» и «до». Здесь история, рассказанная в прозе. Хотя и тут Джулия осталась верна себе – небольшие стихотворные вставки здесь все же присутствуют.
+ Добрая, умилительная история. А трогательная рукописная открытка в стихах с «детскими» рисунками стала замечательным завершением сказки. Книга с подтекстом – она учит отзывчивости и внимательности по отношению к окружающим.
МИНУСЫ:
- Не обнаружила.
МОЕ РЕЗЮМЕ: «Новый наряд великана» (Джулия Дональдсон) – чудесная сказка. Читала ее с улыбкой на губах. С удовольствием рассматривала ее красочные иллюстрации. Переживала за главного героя. Порадовалась финалу. От меня эта книга получает заслуженные 5 баллов и рекомендацию к прочтению.
P.S. Это был "краткий" =)) обзор книги #НовыйНарядВеликана, до встречи в следующих литературных обзорах; надеюсь, что статья оказалась познавательной и доставила несколько приятных минут от прочтения. =)
~~~ СЮЖЕТ, ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ и проч.~~~:
ПЛЮСЫ:
+ Автор книги – английская детская писательница с мировым именем.
МИНУСЫ:
- Не обнаружила.
Общее впечатление | Трогательная история о гиганте с огромным сердцем – добрым и отзывчивым |
Спасибо
- Смотри, сколько у них книг. Зачем столько?
- Наверное для развития фантазии.