Отзыв: Отель Агиос 3* (Россия, Москва) - Тихий, спокойный отель, с уклоном в церковную тематику :)
Достоинства: хороший сервис, неплохая кухня
Недостатки: площади номеров
Всем привет!
Сегодня хочу поделиться с Вами впечатлением об этом небольшом, но очень уютном отеле рядом с Ильинской церковью.
Фотографии отеля, к сожалению все ушли, вместе с поломавшимся телефоном. Я, конечно, сразу расстроилась, но надо выходить из положения.
Поэтому, я подготовила целый список для разбора плюсов и минусов этого отеля, который, я надеюсь, вам очень поможет в понимании ситуации в отеле и выборе из нескольких вариантов:
3. Охрана
Итак, список готов. Теперь о каждом его пункте расскажу отдельно:
1. Расположение
Отель находится рядом с метро Курская, недалеко от Курского вокзала (пешком минут 10). До центра города рукой подать, и тем не менее, сохраняется впечатление тишины и спокойствия этого места. Рядом с отелем находятся такие продуктовые магазины, как Дикси, Перекресток, а если пройти немного дальше, на Курском вокзале расположен огромный торговый центр, где можно и перекусить, и прикупить себе кое-что по нормальным ценам, разве что качество одежды в этих магазинах мне не очень-то и понравилось, но для студентов в самый раз.
2. Тематика
В отеле есть небольшой отсыл в церковную тематику, кое-где висят иконы, и оформлено все немного с уклоном в этот стиль. Так что, если вы не христианин, подумайте прежде чем сюда заселяться.
По утрам слышно звон колоколов из Ильинской церкви. По самой энергетике место очень положительное и умиротворенное.
3. Охрана отеля
Охрана, конечно, тоже есть, так что бояться нечего. Кстати, в номерах есть сейфы для хранения личных вещей (документы, деньги, черная икра))))
4. Уборка
Уборка в номерах осуществляется каждый день, всегда все чисто, кровать застелена, белье меняется очень часто, так что нареканий нет. Уборщицы добродушные, всегда улыбаются, и отвечают на какие угодно вопросы.
5. Площадь номеров
Из минусов, сразу скажу, это площадь номера слишком маленькая. И это притом, что мы жили в не самом дешевом номере класса "Комфорт". Это особенно заметно, когда куда-то торопишься :)))
6. Еда
Насчет кафе в гостинице. У нас были включены завтраки, которые оказались очень сытными и вкусными, всегда все было приготовлено из свежих продуктов, что было очень приятно, потому что, я знаю, что в нашей стране (России) пока что, с этим беда. Хотя, надеюсь, все в скором времени изменится, по крайней мере верить в это надо.
Также, там можно за умеренную плату заказать обеды и ужины, и купить кофе/чай и что-то перекусить.
Если не хотите быть привязаны к отелю, можно кушать в торговом центре на Курском вокзале, там неплохо, но по цене так же. Стоит ли оно того, не знаю, если выбирать.
А мы кушали где придется, потому что, постоянно гуляли по всей Москве, и возвращались в отель только под вечер.
7. Курение
Слава Богу, в отеле никто не курит в номерах. Для меня, как для человека некурящего, это очень важно, и всегда радует соблюдение антитабачного закона в гостиницах. Потому что помню, лет 10 назад, курение в гостиницах никого не смущало, даже в центре Москвы, в отличных гостиницах, стояли пепельницы, номера были прокурены и на шторах были улики от проделок курильщиков) К счастью, наконец, разобрались, что курение это дико вредно. И пассивное тоже.
Пепельницы стоят на улице, внизу, там курить можно.
8. Стойка администрации
Здесь тоже проблем не обнаружено, все быстро оформили, к тому же, заселение прошло даже быстрее, чем было оговорено, так как мы приехали раньше на час, и нам пошли на встречу. В отеле проходила какая-то акция, и нам поменяли наш эконом на комфорт, что тоже было очень приятно.
В завершении хочу сказать, что по ощущениям, отдых нам очень сильно понравился. Единственный существенный минус это, конечно, маленькие площади номеров. Но это нивелируется сервисом на европейском уровне и царящей в отеле тихой и спокойной обстановкой.
3. Охрана
Итак, список готов. Теперь о каждом его пункте расскажу отдельно:
3. Охрана отеля
7. Курение
Пепельницы стоят на улице, внизу, там курить можно.
Время использования | 7 дней |
Год посещения | 2018 |