Отзыв: Книга "Amentris. Гримасы подсознания - 2" - Буланов Марат Марсилович и Георгий Бушила - Все атрибуты фентези налицо, но не цепляет и не увлекает.
Достоинства: Красивая обложка, хорошая полиграфия.
Недостатки: Перенасыщенность разнообразной плохо согласованной между собой информацией.
В первый раз пишу отрицательный отзыв на книгу. Прошу учитывать, что это только особенности моего вкуса и они могут не совпасть с вашими ощущениями и ожиданиями.
И так... В этой книге есть все: мистический замес - ведьмы, гнилые места, артефакты, магические ордены, маги некроманты; почти обязательная в фэнтези средневековая среда обитания - замки и лачуги, прекрасные принцессы и суровые воины, дикие северные союзники и благодушные южные предатели, благородный герой и его нечестивые враги; есть здесь и любовная линия - даже несколько, так как герой по ходу книги прибывает в нескольких ипостасях своего воплощения, то и полюбить успевает двух женщин: ведьму и девушку-мага. Есть здесь и экскурсы в историю, и экскурсионные туры по городам и местностям нашей матушки-земли. А вот смысла во всем этом винегрете нет. По крайней мере для меня. Слишком много всего втиснуто в одну книгу и тесно этой информации в таком маленьком объеме. Получилась "Энциклопедия для чела - эзотерика, путешественника, воина, моряка, контрабандиста, ловеласа и дилетанта".
Общее впечатление | Все атрибуты фентези налицо, но не цепляет и не увлекает. |