Отзыв: Спрей назальный дозированный ФИРН М "Гриппферон" - Рецепты, как никогда не заболеть ОРВИ внутри отзыва!

Достоинства: Действительно помогает!
Недостатки: не найдено
Читала отзывы друзей и подумала, что очень актуально будет написать о препарате Гриппферон.

Так уж сложилась жизнь, что мне пришлось выйти на работу, когда дочурке было всего 2 годика. Оставить ребенка было абсолютно не с кем...

Я придерживаюсь мнения, что воспитание ребенка - это одна из самых важных задач для женщины, которая его родила, поэтому важно кормить грудью до года и сидеть с ребенком до 3 лет. Такие вот установки.)))

Но жизнь распорядилась по-другому, и на тот момент мне нужно было зарабатывать деньги, чтобы прокормить семью, поэтому выйти на работу пришлось пораньше. Сначала мы ходили в частный садик, потом в обычный. Естественно болезни не заставили себя ждать. Первый год было - 2-3 дня ходим, неделю болеем. Мы только 2 раза поболели ветрянкой и да много чего еще было.

Через полтора года мы оказались в частной клинике у хорошего лора высшей категории. Она посоветовала пользоваться гриппфероном - брызгаем до похода в садик и после. И вы представляете!!! Мы мгновенно перестали болеть. Вообще. Это было еще в частном садике. После этого мы попали в обычный (подошла очередь). Вся группа болела, а мы нет. У меня другие мамочки стали интересоваться, чем таким я кормлю ребенка...

Ах да, мы еще прививки не ставим, кроме полиомелита (без него не пускают в садик). Почему не ставим - читайте в отзыве - вакцина Инфанрикс Сразу скажу, что по поводу прививок, тут каждая мама решает сама для себя. Я не буду спорить, хорошо это, или плохо.

Были прецеденты, когда гриппферон нам надоедал и забывали. Несколько раз. Сразу заболевала!! Я и себе брызгаю. Ощущений жжения или чего-то неприятного в носу нет. Он - как вода.
Мы предпочитаем именно спрей, а не капли, - его дозировать легче и есть ощущение, что он экономнее капель. Дочка уже привыкла. Сама идет в холодильник (там должно храниться лекарство), берет его и брызгает.

Раньше пользовались оксолиновой мазью тоже. Многие в нее верят, нам не помогало. И пользоваться не удобно.

Пробовали популярные капли Афлубин - нет эффекта. Даже заболевание не облегчает.

Также для профилактики ОРЗ хорош чаек. Завариваем любой чай (часто беру аптечную ромашку в пакетах) на пол литра воды, туда огромную столовую ложку меда, лимон пару кружков и имбирь (тут по вкусу, сколько вы или ребенок можете терпеть). Можно взять сухой, но лучше свежий корень имбиря порезать кубиками. Я покупаю много, режу и храню в морозилке эти кубики. И пить такой чай нужно каждый день для профилактики. Когда заболеваете - тем более полезно. Пейте столько, сколько сможете, особенно при температуре. Супер средство!

Рекомендую Гриппферон к покупке, особенно, если ваши детки ходят в садик или в школу.

Всем спасибо за лайки! Не болейте и хорошего всем настроения!
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Рецепты, как никогда не заболеть ОРВИ внутри отзыва!

galina smirnova
Я думала ветрянкой только 1 раз болеют. Оксолинка нам тоже не помогает, но ей часто надо мазать нос, несколько раз в день.
Loriane
В садике ребенок сам не помажет. Главная проблема в том, что всегда приводят больных деток, что врач не всегда видит и не может их вывести…
Есть очень маленький процент людей, которые болеют повторно ветрянкой. Такие люди могут и в 3 раз заболеть. Но этот процент такой маленький, что считается, что люди болеют 1 раз.
galina smirnova
По поводу того, что водят больных детей в сад - это факт, только сегодня на работе опять эту тему обсуждали. Проблема в том, что сейчас все в основном работают на частника, больничный лишний раз не возьмешь, да и на многих висят кредиты, ипотеки, за которые надо платить, а страдают собственные дети и окружающие их ребятишки. Сама пока ребенок ходил в сад возмущалась, видя, что привели другого сопливого, а воспитатели только руками разводят.
Tina-7777
Отличный спрей,помогает не заразить ребенка при болезнях
nataliro
Грипфероном мы пользуемся уже оочень давно, с самого рождения. Для профилактики очень эффективен))
Замечательно! Не болейте)
galigalija
Интересная находка, спасибо за отзыв, надо будет воспользоваться.
Пожалуйста, не болейте)
galigalija
Взяла а закладки, чтоб не потерять
N-85
Как то странно Вы говорите постоянно капаете, а потом забыли и ребенок сразу заболел, получается что организм привыкает и сам потом справиться не может, это привыкание Вы вмешиваетесь в иммунитет ребенка