Отзыв: Мультфильм "Университет монстров" (2013) - "Тебе не место здесь, вот и трудно".

Достоинства: Качественная картинка от Пиксар; встреча с полюбившимися персонажами; и грустно и смешно
Недостатки: Не искала
Я не фанат мультфильмов, в том смысле, что у меня нет священного угла с постерами и фигурками персонажей. Но никакой (почти) фильм не смогла бы пересматривать раз за разом с таким удовольствием, какое неизменно сопровождает просмотр полюбившихся мультов.

Всем привет!

Я веду сегодняшний репортаж во время трансляции "Университета Монстров", второй части "Корпорации Монстров" по времени выхода на экраны и первой согласно хронологии событий. Зрителям предоставляется возможность узнать историю странной дружбы между увальнем Джеймсом Салливаном и умницей Майклом Вазовски. Почему я употребила определение "странная" применительно к их союзу. В мире монстров Салли красавчик, он огромный жуткий то ли медведь то ли лев, всеобщий любимчик и негласный лидер тусовки, но интеллект не его сильная сторона. Майкл же умник, маленький и настырный, не боящийся бросить вызов любому оппоненту, если считает, что тот не прав. Раздражающий персонаж, не правда ли? Как же такие разные монстры стали друзьями, да к тому же лучшими? Ответы в универе.

Я долгое время не могла решиться посмотреть этот мультфильм из опасений, что он мне попросту не понравится. Ведь "Корпорация" не просто хороша, она уникальна. "Университет" же затрагивает совсем иную проблематику.

Подход очень американский и узнаваемый, такое, к примеру, можно увидеть в фильме "Блондинка в законе". Как быть, если есть амбиции, мечты, но сама природа против, наделив монстра, который мечтает страшить, абсолютно не пугающей внешностью? Отказаться и искать своё предназначение в других областях? Ну тогда не было бы сюжета.

А сюжет нехитрый, но увлекательный. Очень разные студенты Вазовски и Салливан, сын знаменитого Билла Салливана, к сожалению, не показанного, оказываются отчисленными с факультета мечты каждого уважающего себя монстра, и лишь победа в соревновании сильнейших может изменить их положение.

Я увидела, помимо персонажей из "Корпорации", очень жизненные моменты: разделение на крутых и лузеров, стремление примкнуть к тусовке избранных любой ценой, дружба против кого-то, кто, по мнению большинства, не соответствует чему-то, что актуально на данный период времени. И ту самую дружбу, начавшуюся с вражды и основанную на ... Впрочем, смотрите сами. Это трогательная, временами грустная, временами весёлая история, рассказанная крайне обаятельными персонажами.

Если вам, дорогие и уважаемые, встретятся монстры, то пусть они будут столь же милы, как Майки и Салли!)
Время использования Много раз
Общее впечатление "Тебе не место здесь, вот и трудно".

Lyubovsredinas
люблю их))
Alisonka62
Они настолько изумительны, что до сих пор не сделали хоть сколько-то внятной игрухи. Невозможно воспроизвести.
Юлия Костина
Как там монстр-улиточка "бежала" на занятия )).
Alisonka62
Ой, этим лучше всех по жизни. Всё пропустил, зато нигде не огрёб и совесть чиста: сделал всё, что мог))
Elena ana
Клевый, добрый
Злой Бабай
Шикарный отзыв на шикарный мультфильм. После вашего отзыва захотелось пересмотреть университет в 101-й раз. )))
Alisonka62
Вы немного на Салливана похожи)
black-cat-spb
А это комплимент:)))
Alisonka62
Есть немного)) но не безосновательный.
Злой Бабай
Спасибо. Приятное сравнение. ))
Boomeroid
Монстры на пике популярности
Alisonka62
"Корпорацию" в юности смотрела, с тех пор и нежно отношусь. А "Университет" давно уже вышел. Я думала, сейчас драконы и зомби на пике.
NoraCora
"он огромный жуткий то ли медведь то ли лев"- "…огромадный -
То ли буйвол, то ли бык, то ли тур")) Видовую принадлежность Салли с ходу не определить)). Славная шерстка шикарного раскраса.
Один из самых любимых мультфильмов.
Alisonka62
Ваш отзыв тоже есть среди ста шестнадцати? Это ведь из него описание?
NoraCora
Нет. Я не умею писать отзывы о эмоциях. Чаще- только факты. Я и читать не люблю про кино))) Но это же- любимое!
Aleksandrovich81
Смотрели, замечательный мультик.
Alisonka62
У нас он проходит под кодовым названием "где Майк Вазовски сначала маленький, потом большой". Ребёнку трёх лет слово университет пока не интересно)
Helen-r narrator
Один из наиболее любимых мультиков )
Shoosha
Очень любим его. Есть куча игрушек монстриков
Борейко Вера
Классный мульт.
Alisonka62
Эта серия меня приятно удивила, как деканшу Терзалес удивил Майк Вазовски.
Nikanda
Классный мультик)
Sergey95
я смотрел! мультик-класс!!!
Bsvbsvbsvetka
Почему-то до сих пор не смотрела этот мульт. Но судя по описанию, зря. Герои хоть и монстры, но сильно напоминают людей, интересно посмотреть на их взаимоотношения.
Alisonka62
Вот тоже откладывала до последнего что называется. Много жизненных ситуаций, и даже финал не сказочный, чего я опасалась, а очень реалистичный.
Bsvbsvbsvetka
Посмотрим с сыном.
mamasasha2225
Дети любят,а как-то больше первую часть люблю.
Alisonka62
Первая часть ещё из нашего детства (ну или чуть постарше). С ней свои воспоминания связаны, она теплее и ближе.
mamasasha2225
Это из детства моей дочки)И она смотрела его миллион раз)