Отзыв: Автомобиль Honda Accord VII седан - Машина фантастика!
Достоинства: надежность, подвеска, динамика, дизайн
Недостатки: не обнаружил
Могу очень долго и много говорить об этом авто. О Хонде аккорд мечтал очень долго, но все никак не могу ее себе приобрести. И вот! Свершилось! Я был безумно рад покупке Аккорда. Моя машина была 2008 года выпуска, с двигателем 2.0 л. и 155 л. с. Пробег на время покупки составлял около 180 000 тыс. км. Перечитав множество отзывов про болезни данного авто и проблемы которые могут возникнуть с ним и вложения в ремонт, я все ровно ее купил. Мне нравилось в Аккорде все. Агрессивный дизайн, не мог оторвать глаз. И салон тоже радовал глаз особенно круто было то что есть люк о котором я тоже мечтал. Что касается обслуживания, то авто очень надежный как и все японцы того времени. Подвеска-это не просто качество а эталон качества. Пробегать может примерно 150-200 тыс. без вмешательств. Огромный плюс что вместо ремня ГРМ стоит цепь, что намного долговечнее. Многие говорят что большой расход масла в двигателе, но тут могу сказать только одно: пользуйтесь качественными, оригинальными смазочными материалами. Да! Хонда требовательна к таким вещам. Плюс ко всему на 200 000 км. поменял сальники коленвала и все стало в порядке. Расход масла на 0.3-0.5 л. на 10 тыс. км. Больше про двигатель сказать ничего не могу, потому что нареканий к работе и проблем с ним не было. Что касается коробки передач: у меня был 5-ти ступенчатый автомат. Проблем никаких. Опять же главное вовремя лить оригинальное масло и все будет хорошо, никаких рывков и дерганий.
Кузов: тоже не было никаких нареканий. Полностью оцинкованный кузов и качественное лк покрытие. Даже к 200 тысячам при частое езде по КАД образовалось всего два жучка на капоте, ну и конечно же ничего не заржавело.
Итог: если хорошо следить за данным автомобилем и во время менять запчасти и смазочные материалы, то автомобиль прослужит вам долгие годы верой и правдой. Подарит кучу эмоций своей динамикой. К сожалению в 2019 году таких аккордов уже мало в хорошем состояние, но можно постараться найти именно свой. В данный момент моему аккорду уже 430 000 км. и чувствует он себя отлично)
Год выпуска авто | 2008 |
Тип двигателя | Бензиновый инжекторный |