Отзыв: Сахар тростниковый "Брауни" демерара светлый - Вкусный и ароматный сахар.

Достоинства: Приятный вкус и запах.
Недостатки: Дороговато.
Конечно, я читала о полезных свойствах тростникового сахара. Особенно в сравнении со свекольным. Но меня этот аспект меньше всего волнует. Больше интересен сам вкус, который отличается от привычного свекольного.
Особого разнообразия тростникового сахара я в наших магазинах не увидела.

В основном везде продается вот такой:
Сахар-песок тростниковый. Демерара, светлый. Торговая марка "Брауни". Изготовитель: ООО "Русагро-Белгород", г. Валуйки, Белгородская область.

Сахар тростниковый Брауни демерара светлый фото

Стоимость упаковки с массой нетто 900 грамм - 150 рублей.
Такой сахар поступает для данной ТМ из четырех стран. По маркировке на упаковке в моем случае сахар из Колумбии.
Коричневый тростниковый сахар бывает разных видов: Мусковадо, Демерара, Турбинадо, Гур и Черный. Виды сахара различаются по структуре, запаху и вкусу. Вид Демерара получил свое название от реки, из района которой и начался когда-то процесс поставки данного вида сахара. А это золотистые липкие кристаллы.

На данной упаковке есть описание сахара:

Внутри вот такие кристаллы:

Сахар тростниковый Брауни демерара светлый фото

Удивляюсь тем, кто пишет, что никакого особенного запаха и вкуса у такого сахара не замечают. А я слышу приятный карамельно-фруктовый запах. Да и вкус у сахара тоже особенный.
Я даже могу дать сравнение на что это больше всего похоже. На сироп шиповника. Не современные версии компота, конечно, а на тот сироп, который был в прошлом веке в советские времена.
Конечно, это мое личное восприятие, но настаиваю на том, что данный сахар кардинально отличается по вкусу от свекольного.

В чай-кофе такой сахар я не добавляю. Но посыпала им творог - это делает вкус творога интересней. К тому же я люблю похрустывание сахара на зубах.
Еще такой сахар очень украсил собой шарлотку - и внешне и ароматом и вкусом.
Но, конечно, использовать для выпечки тростниковый дело неэкономное. Поэтому не "злоупотребляю".

Большого опыта по употреблению тростникового сахара у меня нет. Поэтому сравнивать не с чем. Но данный марки "Брауни" мне нравится.
Время использования Покупала три раза такие упаковки.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вкусный и ароматный сахар.

dimatello2007
я печеньки люблю с таким сахаром:D
TrAsid
Хороший сахар. Но цена высокая.
Tatiana242
Надо присмотреться к такому сахару, правда я почти не употребляю, на полгода пачки хватит)
Васильич
о, надо в кофе добавить! где-то лежит у нас )
MarEvo512
Я читала,что у нас ОГРОМНОЕ количество подделок такого сахара.
Нам его столько не поставляют,сколько его в продаже имеется.
Я не покупаю,мне он как-то неинтересен.
Serg101
Сахар убивает быстрее пистолета :-)
Liusia 56
Мне такой сахар тоже нравится. Я его люблю добавлять в кофе, совсем чуток. В выпечку хорошо идет. Может этот сахар и подделывают, я на это не обращаю внимания, для меня важно что вкусно. Да и сахар я не ем ложками, ни чайными ни столовыми.
Tatyana M
Уже после своего отзыва я все таки провела предлагаемую простую проверку этого сахара.
Просто высыпала ложку в полстакана простой воды. Не размешивая.
Вода стала окрашиваться сразу же. На дне более темный коричневый слой краски. А сам сахар посветлел.
Т.е. это краситель. Пищевой, с этим приятным вкусом.
Так что обычный сахар, что стоит 40 р. нам продают по 150, покрасив его(
Liusia 56
Конечно это крашенный простой сахар, покупаю его всегда только по скидке. Ну и ладно. Я его покупаю раза 2 в год, по пачке, или сразу 2 по скидке хорошей и на год хватает.
Aponelopa
я почти перестала кушать сахар
Лапушечка
всё хочу просто попробовать
Tatyana M
Не берите Брауни) Я выше в комментах пояснила почему.
Лапушечка
это я поняла… спасибо
Binusitta
Вот это свинство - выдавать окрашенный свекольный сахар за тростниковый :(
Мы в России))
Binusitta