Отзыв: Шампунь педикулицидный "Педикулен Ультра" - Не панацея!

Достоинства: Гребень в комплекте, нет резкого запаха, хорошо пенится.
Недостатки: Цена, гниды остаются живыми.
Столкнулись со вшами, когда ребенок принес их сада. В аптеке предложили именно этот шампунь и мы купили, хотя цена была больше 1000 рублей. Но хотелось приобрести действительно хорошее и действенное средство для своего чада трёх лет.

Флакон 200 мл, запах не удушающий. Нанесли ребенку на волосы, укрыли и стали ждать. В инструкции написано, что ждать нужно 3 часа. Такое количество времени, конечно, маленький ребенок с пакетом и пенной шапкой на голове не усидит. После нужно тщательно промыть водой, при желании использовать свой обычный шампунь.
Возможно все дело именно во времени, потому что три часа мы удержать никогда не могли, но если со вшами шампунь справляется хорошо, то живых гнид остается очень много, хотя они заметно ослабевают и их легче снять с волоса, вычесать гребнем, который идет в комплекте, или выбрать вручную.
Обрабатывали голову четыре раза, и запас остался еще. В целом, как экстренное, но щадящее средство неплох.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не панацея!