Отзыв: Кератиновый шампунь Estel Keratin - Ничего сверхъестественного

Достоинства: Смягчает волосы
Недостатки: Цена, не экономичен, плохо пенится
Когда мне подарили комплекс для ухода за волосами Estel Thermo Keratin, я решила приобрести и кератиновой шампунь, который в набор не входил. Правда пока я собиралась, комплекс уже закончился, но мысль о покупке шампуня меня не оставляла. Поэтому я приобрела данный шампунь Estel Keratin и подходящую к нему маску этой же серии. Бальзама для волос данной серии почему-то не предусмотрено. Продается только в магазинах профессиональной косметики.

Вот как выглядит шампунь, объем 150мл, цена 430р (плюс-минус в разных магазинах):

Шампунь Estel Keratin

Вот такая у него крышечка:

Шампунь

Для кого-то нормальная, но я такие не люблю, мне они неудобны. Однако шампуни Estel все такие, поэтому приходится терпеть.

Информация о шампуне на флаконе:

Информация о шампуне

Производитель обещает деликатное очищение, восстановление, эластичность и мягкость волос. Соглашусь в этом только с последним пунктом. Волосы действительно смягчает. Насколько он их восстанавливает- понять на глаз невозможно.

Шампунь обычной консистенции беловато-прозрачного цвета, запах приятный. Очень плохо пенится, поэтому расход не экономичный. Промывает волосы хорошо, придает мягкость. После шампуня я пользовалась маской этой же серии, в "чистом виде" не использовала, это не для моих волос, они слишком сухие, одним шампунем здесь не обойдешься.

Долго думала, рекомендовать ли этот шампунь. Уж слишком плохо пенится. Решила так- рекомендую, но в сочетании с маской Estel Keratin. Сама возможно буду приобретать и использовать курсами, потому что от маски у меня эффект хороший, возможно шампунь в этом тоже немножко помогает. Но если стоит вопрос об отдельной покупке этого шампуня- не рекомендую. Только в комплексе.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ничего сверхъестественного

MariyaPticka
мне всегда нравилась продукция Estel, особенно шампуни с масками или бальзамами!
katrin1978j
Мне тоже, но нашла лучше.
maharishta
Парикмахеры говорят, не суть каким шампунем мыть, главное потом сверху хорошую маску или бальзам-кондиционер
Mmamarina
Не соглашусь с вами! Шампунь тщательно надо подбирать, так как есть те, которые вызывают зуд,шелушение и перхоть. На Estel Keratin перешла с шампуней из массмаркета по совету подруги парикмахера и наконец-то почувствовала, что такое хороший уход!
katrin1978j
Ну вот видите, всем разный шампунь подходит. Я согласна, что он хороший, просто не мое, для моих волос не идеален.
Helkos
Ну как бы не просто так вообще существуют маски, бальзамы и т.д., хотя бы одно из этих средств необходимо в комплексе с шампунем. Не стоит надеяться, что одно средство избавит ваши волосы от всех проблем. Если вам так нужен бальзам, хотя конкретно для этого шампуня он не обязателен, потому в линейке его и нет, у Estel есть хороший вариант Otium Aqua.
katrin1978j
Мне серия шампуней Estel по-видимому вообще не подходит.