Отзыв: Экскурсия по г. Мельбурн (Австралия, Виктория) - Новый город - всегда что-то новое и тут я не прогадала. Сбылась мечта ребенка.

Достоинства: Экологически чистый город, теплый, лучшее место для жизни
Недостатки: Для меня их нет
Я с детства очень любила путешествовать, даже езда с папой на рыбалку была для меня открытием новых мест. Новые места - новые возможности, познание мира и себя.
И вот мне предоставилась возможность съездить в г. Мельбурн и конечно же я не смогла устоять перед такой возможностью. В путешествие в Австрию я отправилась в 2017 году по окончанию 8 класса и передо мной стоял выбор предметов для сдачи ОГЭ и одним из предметов стала история, в экзамен хоть и входит история России, но все же проще рассуждать, когда ты видишь все наглядно, и не важно какая это страна, какой город, ничего не бывает лишним, особенно, если это на пользу.
Еще так же я являюсь спортсменкой и для меня было бы интересной побывать в этом городе, ведь Мельбурн также часто называют «спортивной и культурной столицей» страны и для меня это было большим сюрпризом, просто, если честно говоря я никогда ранее не слышала об этом городе, а если даже и слышала, то только мельком и к моему сожалению не запомнила.

Просмотрев перед отъездом информацию о городе я еще узнала то, что он когда- то принимал Олимпийские игры в 1856, чем меня еще больше заинтересовал, ведь в спорте нужно расти не только на тренировках, но и знать его историю.
Ну а теперь я хотела бы перейти к самому путешествию по незабываемому городу Мельбурн, побывав там один раз, вы ни за что не захотите от туда уехать.
По приезду мы остановились в гостинице Radisson в которой были великолепные условия для проживания, это было только начало, а мне очень понравилось, из номера даже выходить не хотелось, но приехала я туда не лежать на кровати или в бассейне лежать, хотя... Ну не только, поэтому мы отправляемся в познание достопримечательностей города. Для начала проголодавшись мы решили покушать не отеле, а поехать в какое-нибудь кафе и отправились мы на площадь Федерации. Там проводится множество мероприятий и находится множество заведений разного профиля и в одно из кафе мы все таки заглянули, к сожалению его названия уже не помню, но сказать могу точно, что готовят там так, что пальчики оближешь. Так же после вкусного ужина, даа к сожалению ужина, ведь в город мы прибыли ближе к вечеру, то времени оставалось немного и мы решили посмотреть достопримечательности, которые находились на территории площади Федерации. Мы, как крещенные, не смогли пройти мимо собора Святого Павла, да и для истории и обогащения внутреннего мира, да и вообще интересно бывать там где были знаменитые личности, а папу римского Иоанна Павла II именно таким я и считаю. На этом практически и закончился мой первый день путешествия по уже возлюбленному городу Мельбурн, конечно мы еще прогулялись по городу, но все же хочется побывать внутри, а снаружи я и на фото могла посмотреть.
В моем распоряжении было еще 17 дней, чтобы изучить и еще сильнее полюбить этот город.
Мой распорядок дня на столько забит тренировками, что я уже не могу отказаться от них даже на эти 18 дней, поэтому я отправляюсь в спортзал отеля, позже иду на массаж и погружаюсь в бассейн. Поняв, что время уже приближается к 11 часам я нахожусь в размышлении куда же еще можно сходить в городе и останавливаюсь на коттедже капитана Джеймса Кука, всегда мечтала увидеть то как он жил не только в фильме, но и в живую, даже удалось побывать внутри, рассказывать больше ничего не буду, оставлю вам посмотреть и ощутить все в живую. Так же за день я успела побывать в еще одном кафе находящемся на площади Федерации, сходить в мельбурнский аквариум и побывала в Rialto Towers- это одно из самых высоких зданий в мире, что не может оставить равнодушным думаю не одного туриста. Вечером я отправилась в сауну своего отеля, а позже купалась в бассейне и наслаждалась коктейлями, вспоминая прошедший день и радуясь жизни, ведь она так прекрасна и я благодарна ей, что я оказалась в Мельбурне.
Если я буду описывать свои оставшиеся 16 дней в таком же стиле, я думаю, что вы либо уснете, либо у вас пропадет желание побывать в этом городе, потому что я надеюсь, что вы сейчас окунулись в ту же атмосферу и перенесли те же эмоции, что и я.
Ну а сейчас я хотела бы оставить тут список где я побывала и буду надеяться, что вы оцените и поедете тоже:
Michaels World-Famous Camera Museum — музей, который был посвящен истории фотографий. Вроде бы что здесь такого? НО меня это воодушевило, только посмотрите на эти снимки, поймете все сами.
Набережная Ярры- ну тут я думаю комментировать не надо, все понятно.
Башня эврика - я хоть и представительница женского пола, нам положено бояться высоты, чем я хорошо справляюсь, но в тоже время я ее очень люблю, не знаю, как это объяснить, может кто-то меня и поймет.
Государственная библиотека Виктории - я как любитель истории и при том я ее сдавала, решила посетить библиотеку, здание библиотеке представляет колониальный классицизм, который в России не везде можно встретить, да и внутри библиотека не представляет собой только читальный зал, это намного больше, чем библиотека, это история. Вот так заумно, вся я.
Королевские ботанические сады - помогают расслабиться и оценить всю красоту окружающего нас мира.
Монумент памяти- так же я не смогла пройти мимо памятника, который был возведен в честь погибших в Первой мировой войне сограждан. А это уже моя тема, все таки Россия тоже принимала там участие.
Старая мельбурнская тюрьма - ну мимо этого я точно не могла пройти, находясь в семье военных я не могу ни куда деть свои гены и да, мне там очень понравилось, даже не описать словами.
Возможно я что-то забыла написать, да не возможно, а точно, за что прошу у вас прощения.
Ну а теперь я хочу написать общее впечатление, наверное я должна была только это и сделать, но хотелось преподнести для вас это более подробно и посоветовать куда можно сходить, надеясь, что вам это действительно поможет, ну а теперь уже наконец-то ИТОГ:

Я КОНЕЧНО ВЛЮБИЛАСЬ В ЭТОТ ГОРОД ДАЖЕ НЕ ПОБЫВАВ В НЕМ, НО КОГДА ОКАЗАЛАСЬ ТАМ Я ПОЛУЧИЛА ЭЙФОРИЮ, Я НАШЛА ТО МЕСТЕ ГДЕ НАВЕРНОЕ ХОТЕЛА БЫ ПРОЖИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО К СОЖАЛЕНИЮ ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО, ПО-КРАЙНЕ МЕРЕ ПОКА, ТАК СКАЗАТЬ ВЕЛИКИЕ ПЛАНЫ НА СПОРТ, НО ПОСЛЕ Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОТЯ БЫ ПОБЫВАЮ ТАМ ЕЩЕ РАЗ. ЭКОЛОГИЯ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ, ЛЮДИ ВОСПИТАННЫЕ И ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ, В ГОРОДЕ ВСЕГДА ЕСТЬ КУДА СХОДИТЬ, ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ, ВОЗМОЖНО МНЕ ЭТО ПОКАЗАЛОСЬ ТАК КАК Я ТАМ БЫЛА ВСЕГО 18 ДНЕЙ, НО ПОСОВЕТОВАТЬ Я ЖЕ ВАМ ЕГО МОГУ, ТАК ЧТО ОТПРАВЛЯЙТЕСЬ ТУДА И ГОРОД ВАС ТОЧНО НЕ РАССТРОИТ
Отзыв получился очеень большим, но надеюсь, что он оказался для вас полезным, удачи вам
Год посещения 2018
Общее впечатление Новый город - всегда что-то новое и тут я не прогадала. Сбылась мечта ребенка.