Отзыв: Нерка стейк замороженный ВкусВилл - Качественная и вкусная красная рыба

Достоинства: качественная и вкусная
Недостатки: никаких
Рада приветствовать всех друзей и читателей на своей страничке в Отзовике!

После того, как несколько раз мы с мужем купили невкусную и просто некачественную красную рыбу, мы решили больше не лениться и засаливать рыбу самим, тем более сделать это проще простого. Главное - купить хорошую рыбу. Она может быть не обязательно свежей, замороженная рыба бывает порой ничуть не хуже.

Чаще всего мы специально ездим за рыбой на рынок в Теплый Стан - там уже есть проверенный продавец. Но все же, поскольку рынок находится не совсем рядом с домом и ехать надо на машине или на городском транспорте, то бывают ситуации, когда ну вот совсем не с руки получается туда ехать...

В прошлый раз, зайдя в магазин ВкусВилл, мне что-то пришло в голову, что можно купить замороженные стейки из семги или из нерки, их засолить и потом уже нарезать для бутербродов или просто полакомиться соленой рыбкой с отварной картошечкой. Некие сомнения в этой затее были, но мы решили рискнуть.

Конечно, я головой понимала, что такие стейки идеально подходят для жарки или для запекания в духовке, но у меня почему-то организм нерку/семгу/форель в таком виде не воспринимает, для меня эта рыба слишком жирная и появляется "привет" из желудка... А вот в соленом виде красная рыба идет хорошо и "приветов" не бывает =)

В общем, в магазине ВкусВилл мы присмотрели вот такую упаковку с рыбой - рыбка выглядела симпатично и аппетитно даже и в сыром виде. Кусочки хоть и разные по размеру, но и это меня не смутило

Нерка стейк замороженный ВкусВилл фото

На упаковке указано, что зона вылова - Тихий океан.
В составе ничего постороннего нет

Нерка стейк замороженный ВкусВилл фото

Единственное что меня смущало в этих стейках - это их толщина. Ведь рыба была нужна мне для засолки и последующей нарезки

Нерка стейк замороженный ВкусВилл фото

Сняв упаковку, рыбка не стала выглядеть менее симпатичной. Кусочки нерки очень хорошие!

Нерка стейк замороженный ВкусВилл фото

Нерку засолила и переложила кусочки рыбы свежим укропом. Потом убрала в пакет и поставила в холодильник на сутки

Нерка стейк замороженный ВкусВилл фото

За это время рыба прекрасно просолилась... Осталось только ее нарезать как-нибудь аккуратно... Но с этим как раз и возникла проблема. Аккуратно - не получилось. Конечно, для себя нам было не важно, как рыба порезана, главное, чтобы было вкусно. А вот на праздничный стол такую нарезку не поставишь... так что имейте это в виду.

Нерка стейк замороженный ВкусВилл фото

что касается самой рыбы. По плотности - отлично. Рыба не рыхлая, не вымороженная.
НО она оказалась немного суховата. Наверное, для жарки или для запекания она была бы идеальна. А вот для засолки - хотелось бы чуть пожирнее. Думаю, что семга была бы лучше в этом плане.

Но в целом рыбой - стейками нерки из магазина ВкусВилл - мы остались довольны.
Она действительно качественная, свежезамороженная. Воды, кстати, после разморозки практически не было совсем. Да и по замороженной рыбе видно, что глазурь очень тонкая (если не сказать, что ее вообще нет).

Ну и плюс - рыба вкусная!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Качественная и вкусная красная рыба

pavlovaelya
да, отличная)
Mariv
Какая красивая, аппетитная рыбка!!!
oksana080573
Аппетитные кусочки!
zaz368
Красотища, аж скулы сводит))
zombi
ой да ладно… кусочки получились не симпатичные, мне аж стыдно было эту фотографию в отзыв вставлять…
zaz368
Всё получилось очень достойно).
Alladar25
Не поверите , все фото просмотрела чуть не плакала от соблазна:((
mehanik0913
Отличная рыбка)
natalyaPay
Выглядит очень презентабельно
Эбора
Просто обожаю такую рыбу!)
СПБ Оля
и кусочками нарезали аппетитными
hrebtov2002
Вкуснота, тоже не давно солила, только горбушу.
A nata81
Вау, захотелось не могу)
MariyaAzovskaya
очень аппетитно…
Shoosha
Как же я люблю такую рыбку
ra05082
Какая аппетитная рыбка
Svetlanaterra
Тоже сама солила,а потом очень хороший магазин открылся,чисто конкретно рыбный,теперь там все берем.
F04295
Какая вкуснотища!
irka birka
отличный результат)
Sekrver
Хорошие стейки
Margocha58
Как классно! Тоже попробую так засолить! И выглядит вполне аппетитно!
zombi
Засолка простая: 1 ч. л. сахара и 2 ч. л. соли смешать, натереть рыбу и обложить её свежим укропом
Margocha58
Большое спасибо, Татьяна! Обязательно сделаю.
Ладанка
Чтобы красиво нарезать рыбку повара-Сушисты обычно её замораживают немного тогда очень тонко и красиво получается.
Может пригодится кому.
Ника-Клубника
И мне она понравилась, правда я ее просто обжарила и подала под соусом с гарниром из овощей ) .
qulchst
Ее и на фото видно, отличное качество.
HelenCrow
Нужно было добавить помимо соли, сахар и сбрызнуть растительным маслом без запаха.
Анна744
Мне больше слабосоленая семга нравится, нерка не такая жирненькая на мой вкус
Matilda88
красивая какая и аккуратная
Temeg1988
Очень аппетитно смотрится…
olvago62
А я такую нерку жарила, не очень понравилась - суховата… Надо тоже попробовать засолить
zombi
вот и в засолке она туже суховата… значит, лучше семгу покупать )
olvago62
Икра нерки вкусная…
Norma68
А я как раз люблю , когда так кусочками нарезана, по-домашнему!)
gabudanova
Выглядит вкусно)
Novokras
Очень даже!
Dmitry Serezhin
И мы пошли по такому же пути, сами солим. Только покупает в другой сети магазинов.:)
МашаМаруся
Для засолки если не сёмгу, то уж лучше форель. Остальные виды красной рыбы сухие.
zombi
Видишь как, мы решили поэкспериментировать… и неудачно
olgasele
Очень приятный стейк. Выглядит качественно.
ShipuNOVA
Красивая и аппетитная рыбка.
Geni25
Кусочки в упаковке красивые, ровненькие) И в готовом виде рыбка… КЛАСС!!. видно качественная, свежая, не разваливается)
ksushilda
Вот тоже не заметила, что там не красиво получилось… Очень даже. Я тоже купила, вот думаю, что в этот раз приготовить