Отзыв: Макароны Шебекинские - Разнообразие форм и богатство вкуса!

Достоинства: Из твердых сортов, вкусные, не слипаются
Недостатки: Бывают и вкуснее
Вот такая коллекция однажды скопилась у меня дома - Шебекинские макароны трех разновидностей: "перья", "ракушка" и "витой рожок".

Макароны Шебекинские. Отзывы

Эти макароны нередко бывают о акции и всегда в ассортименте присутствуют во всех магазинах. Сложно представить человека, который ни разу не пробовал шебекинские макароны, ну, если только не любит этот продукт. Я, к слову, из таких людей. В детстве макароны не любила, да и во взрослом возрасте стараюсь их избегать. Дело исключительно во вкусовых предпочтениях. Хотя, признаюсь, сейчас иной раз могу поесть с удовольствием. Особенно с сыром или, например, с соусом песто.

Из отечественных доступных мне больше всего нравятся макароны Barilla. Даже те, что изготовлены в России. Но и Шебекинские всегда навысоте.

1. Во-первых, большой ассортимент: и перья, и завиток, и спиралька.
2. Из твердых сортов пшеницы.
3. Не разваливаются и не раскисают при варке, даже если чуть переваришь.

Макароны Шебекинские. Отзывы

4. Немного слипаются, но это легко решается ложкой растительного масла, добавленной в момент варки.
5. Вкусные.
6. Варятся довольно быстро - не тугодумки как некоторые другие макароны. Приготовленные увеличиваются в размере ровно в два раза.

Макароны Шебекинские. Отзывы

7. Цвет готовых макарон приятный - бледно-желтенький.

Производитель рекомендует варить 9 минут до полного приготовления и 7 минут до степени аль денте.

Макароны Шебекинские. Отзывы

Кстати, для меня стало открытием, что производство Шебекинских находится не только в Шебекино Белгородской области, но и в Туле.
Время использования Много раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Разнообразие форм и богатство вкуса!

ra05082
Неплохие макарошки
Кузькин отец
Шебекинскую продукцию уважаю!
Lesya2990
Хорошие макарошки !
Дужок
Покупаю часто такие, хорошие макароны.
Alena 54
Тоже нравятся,хорошая фирма,достойный соперник любимой Макфе.