Отзыв: Сыр LiebenDorf "Тильзитер" - Больше не куплю

Достоинства: В плавленном виде нормальный, цена
Недостатки: Состав, вкус
Всем привет! Без сыра я свою жизнь и свой холодильник просто не представляю, но в последнее время очень тяжело купить хороший сыр, соответствующий моим высоким требованиям. Решила попробовать Тильзитер из Пятерочки, цена была не высокая порядка 400 рублей за 1 кг.

Вы помните, что я говорила про белорусские молочные продукты? Их я люблю. Но не белорусский сыр!!! Если вы хоть чуть разбираетесь в сырах, то не берите никакой белорусский сыр.
В этот раз я торопилась и взяла кусок сыра не глядя на производителя, зря.
А вот и он, сырный белорус:

Liebendorf Тильзитер

Упакован в вакуум, срок годности большой. Выглядит очень даже прилично, твёрдый (массовая доля жира 45%).
Ну и состав. Полюбуйтесь:

Liebendorf Тильзитер

Консервант, уплотнитель и ещё какая то абракадабра. Два жирных минуса за состав.
В разрезе выглядит хорошо, не крошится, структура плотная (уплотнителя же напихали):

Liebendorf Тильзитер

Но теперь о самом главном - вкус.
Этот сыр не имеет ярко выраженного вкуса сыра, присутствует небольшая горчинка, соли не много.
Это не Тильзитер, какое то белорусское подобие.
В чистом виде есть его я не стану, добавить в салат вполне возможно, тереться будет легко.
Я скорей буду использовать этот сыр для приготовления горячих бутербродов (готовлю их в бутерброднице ). В плавленном виде такой сыр ещё съедобен.
Сыр белорусский Liebendorf «Тильзитер» я не рекомендую, как и все остальные белорусские сыры.
Время использования 2 дня
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Больше не куплю

Gluhov DM
Иногда белорусский сыр идёт под маркой российских сыров…
yulie
Просто ужасть какая то, а не сыр.
Looka
запомню
Татьяна565
Мне тоже не понравился
Ольга Весна88
Я вот может и кушала,но подзабыла,какой он "Тильзитер")
ZVeR5
А я считала, что у белоруссов все хорошее.
lenaim
Это миф!
sharlo
смотрела передачу, говорят сырьё теперь всё из Китаю везут для производства сыра, Беларусь тоже упоминалась…вот качество и хромает сыров теперь
irinasmol
думаю это похоже на правду
ElviraM92
Когда беру сыр всегда в первую очередь смотрю на состав
правильно делаете
Любовь Морковь
Учту!
stafik1993
Жалко, что не понравился. А так - это кальций )
irinasmol
буду получать кальций из другого сыра)