Отзыв: Игра для PC "Dragon Age 2" (2011) - Продолжение совсем не как я ожидал

Достоинства: Не вижу
Недостатки: Неинтересные бои, сюжет,второстепенные персонажи
После шедевра в виде первой части наконец-то появилась вторая. Очень было интересно чем же всё таки порадуют разработчики нас в этот раз, ведь после первой части, близкой к идеалу я ожидал очень многое. Как бы там ни было, планка была задана изначально очень высокая, но разработчики с ней не справились и игра меня разочаровала.

Что касается графики, то тут никаких претензий нет, всё выполнено очень даже хорошо. Спецэффекты выполнены тоже отлично. Но вот на этом все плюсы игры можно сказать кончаются.

С самого начала мы можем выбрать пол и класс нашего персонажа, начиная уже с этого момента виден регресс по сравнению с первой частью, ведь теперь нет возможности выбрать расу и предысторию. А ведь сколько всего зависило от таких на первый взгляд мелочей которые на первый взгляд являются лишь визуальными: расовые бонусы, предметы, отношение к вам других персонажей.

Система навыков которые мы получаем с уровнями теперь тоже не очень. Может тут есть и небольшие плюсы, например у воинов стало больше интересных навыков, также подклассовые навыки стали значимей. Однако маги, которые должны обладать огромным количеством сильной и разнообразной магии, на любой вкус, стали какими-то убогими. Система распределения навыков сильно напомнила игру "Ведьмак" где у нас был всего 5 магий, но было огромное количество их улучшений, так вот и здесь примерно также. Перезаряжаются наши заклинания очень долго, часто бой заканчивается, причём не самый короткий прежде чем наш маг сможет вновь использовать заклинание, может кому такое и нравится, но не мне.

Как и в абсолютном большинстве современных ролевых игр мы можем полностью одевать нашего персонажа, тут у нас всё, оружие одежда, бижутерия. на первый взгляд всё замечательно, у нас 10 слотов под предметы, но... Это касается ишь главного персонажа, на других мы не можем менять одежду, лишь оружие, а на нашем друге гноме вообще ничего. Вот чего-чего а такого я явно понять никак не могу, в чём же заключается фишка.

Бои здесь проходят даже интересней чем в первой части, но это лишь на первый взгляд. На определённом моменте игры мне стало интересно, где же я не заметил врагов, ведь кажется я всех победил а оказывается нет. Так вот тут такая фича, враги просто появляются из неоткуда, причём со всех сторон, что просто напрочь убивает всю тактику, а бои становятся совсем унылыми. Вместо того чтобы заранее спланировать бой, вы должны убивать волны вновь неизвестно откуда приходящих врагов. Сражения с боссами были динамичными, то здесь тупо ковыряние стены вилкой, уж очень живучие боссы, полоска здоровья уменьшается еле-еле, наверно создатели решили таким образом усложнить игру, то вот явно это нужно было делать как-то по-другому.

Сюжет в игре начинается вроде бы как и должен, но вот конец это что-то. Откровенно говоря я даже и сам то не понял что прошёл игру. В общем с насыщенным сюжетом из первой части нельзя сравнивать, здесь только решил что началась завязка игры, как всё-конец.
Общее впечатление Продолжение совсем не как я ожидал

Паладин
Первая часть круче была)
somael
Третью обещают сделать, надеюсь она не разочарует
Dumpeal
Разочаровала игра
Dailen
Согласен много с чем из данного отзыва