Отзыв: Фильм "Дом восковых фигур" (2005) - "Ты хочешь сказать, что все они из воска? - Да, по крайне мере 20 человек!"
Достоинства: Сюжет, зрелищность, актеры и их игра (почти всех)...
Недостатки: не хочется искать
Привет, дорогие друзья и гости Отзовика!
Фильм "Дом восковых фигур" смотрела очень давно, еще в студенческие годы, но увидев его на днях по ТВ, решила посмотреть снова. Решила вновь пережить те эмоции, которые помню после первого просмотра.
Начало фильма довольно банальное, очень свойственное американским триллерам-ужастикам, например таким как "Поворот не туда" (2003). Молодежь едет в одном направлении, конкретно в этом фильме на чемпионат по футболу, но приспичило им свернуть и сделать ночлег-остановку в лесу. Но в лесной глуши они оказались не одни, их уже заприметили три братца, которые хотят их себе в коллекцию... пополнить свой Дом восковых фигур в своем маленьком городе из воска.
Сюжетик, я вам скажу, не для слабонервных, не дает расслабиться ни на минуту. Фильм очень оригинальный, схожих ему я пока не встречала.
Актерский состав потрясающий. В нем задействованы те актеры, которые мне очень нравятся.
Элиша Катберт очаровательна как всегда, выложилась эмоционально и ярко. Ее героиня Карли очень спокойная, уравновешенная и просто правильная. Актриса очень разноплановая, играет не только в ужастиках, но и в комедиях и мелодрамах. Мне очень нравится фильм с ее участием "Соседка" (2004)
Чад Майкл Мюрреи, такой красавчик. Здесь он сыграл брата-близнеца Карли, совершенно полная ей противоположность. Он ходячий песпредел, ведь нарушить закон для него в порядке вещей.
Такие различия между братом и сестрой прокладывают огромную пропасть между ними, но все меняется, когда они попадают в руки к кровожадным убийцам.
Чад имеет приличную фильмографию и мне очень знакомо его лицо, но посмотрев список фильмов с его участием, я поняла, что видела его только в фильме "История Золушки" (2004), где он сыграл дуэт с красавицей Хилари Дафф.
Джеред Падалеки здесь совсем молодой. Из всего актерского состава на данный момент он самый "активный", так это назову. Совсем недавно посмотрела сериал с его участием "Сверхъестественное".
А вот Пэрис Хилтон как всегда, в своем неизменном амплуа красавицы-блондинки. В фильме "Красавица и уродина" (2008) она такая же, один в один. Свои исполнением Пэрис меня не зацепила - однотипно, вяло, безэмоционально. Хотя смотреть на нее очень приятно, ведь внешность у нее очень яркая. Но как говорится, на одной красоте далеко не уедешь.
Как и любые ужасы, этот фильм имеет возрастное ограничение.
Подведу итоги. Фильм "Дом восковых фигур" РЕКОМЕНДУЮ к просмотру всем, кто любит посмотреть фильмы в жанре ужасов". Не смотря на то, что фильм довольно старенький, но он до сих пор вызывает интерес и может дать фору не одному новому фильму. Фильм стоящий! 1,5 часа пролетят незаметно!
Как и любые ужасы, этот фильм имеет возрастное ограничение.
Время использования | 108 минут |
Общее впечатление | "Ты хочешь сказать, что все они из воска? - Да, по крайне мере 20 человек!" |