Отзыв: Книга "Заячьи лапы" - Константин Паустовский - Это заяц особенный!

Достоинства: сюжет, поучительное.
Всем доброго времени суток.
Константин Паустовский известный автор, который любит природу и его произведения так искусно описывают все красоты окружающего мира, в том числе отношения людей к братьям малы. Рассказ под названием "Заячьи лапы" достоин того, чтобы мы его читали. Он интересен как для детей, так и для взрослых. Сюжет про мальчика Ваню и его нового друга зайку. Дед Ларион видно любит своего внука Ваню, раз помогает ему. Вы скажете, любой дед так поступил бы. Наверно. Но тут не все так просто, ка кажется.

Что тут не так? это можно узнать, если читать дальше. Оказывается заяц и дед взаимосвязаны.

Автор живописно описывает лето, облака, о каплях дождя, даже смолу, которая стекает по стволам, о урагане и лютом пожаре. Читаю и представляю происходящее, очень захватывающе.

Какой оказывается ветеринар бездушный. Даже аптекарь в рассказе нервный. Карл Петрович рассердился. Он возмущается, ведь его покой побеспокоили, да и не по назначению, понимаешь ли…Карл Петрович не знал, что станет популярным в маленьком городке.) Ну, это как посмотреть. Диалогов в рассказе немного, больше встречаются описания природы, отношения человека к фауне. Так же произведение учит нас к внимательному отношению к природе.

Запомнившиеся фразы:

-Заяц не продажный, живая душа, - пишет мальчик письмо.
-Мда, - сказал, дед поглядывая на самовар, будто он был виноват.
-Это заяц особенный!

Читать рекомендую. Всего доброго.
Общее впечатление Это заяц особенный!

Svetlana Yaikova
Название интересное