Отзыв: Бесконтактная карта Сбербанка - Хорошая карта
Достоинства: Быстро, удобно, беспроблемно
Недостатки: пароль забывается
В скором времени наличный расчет будет сведен к минимуму. Уже и сейчас всё больше людей по своей и не своей воле используют карты. Дальше всех в этом плане шагнул Сбербанк, как главный банк России.
Бесконтактная карта Сбербанка абсолютно ничем не отличается от бесконтактных карт других банков, поэтому написанное относится ко всем картам в целом.
А вот насколько безопасно пользоваться такими бесконтактными картами? На мой взгляд, опасности никакой. Карту, когда ты её не достаешь из кошелька, потерять нереально. Поэтому претензии пользователей о том, что небезопасно такими картами пользоваться, беспочвенны. Ну давайте рассмотрим два случая.
Первый случай. Потеряли кошелек с картой. Во-первых, а часто ли Вы теряете кошельки? Если часто, то вам лучше вообще с финансами дело не иметь. Во-вторых, при потере сразу звоните с Сбербанк и карту блокируют, никто её воспользоваться не сможет. Потому что при покупке более, чем на тысячу нужен пин-код, а небольшими покупками человек светиться на камерах не будет, иначе его быстро вычислят.
Второй. Кто-то пользуется вашей картой украдкой. Муж, внук и т. д. Но тогда этот процесс не останется незаметным, так как приходят смс о покупке. Да и это проблема не карты, а нерадивых родственников, которым в пору отрепать уши и настучать по горбу.
Единственная проблема, возникшая у меня при оплате бесконтактной картой Сбербанка, это как ни странно пин-код. Два года оплачивая мелкие покупки без пинкода, я зашел в Ашан, где у меня пин-код спросил терминал. А я уже его и забыл. Носить пароли с собой в кошельке не предпочитаю. Потратил пару минут на то, чтобы пароль вспомнить. И оплата покупки просрочилась, пришлось звать администратора. Больше никаких историй и проблем с бесконтактной картой у меня не возникало.
Бесконтактная карта Сбербанка - вещь хорошая и удобная. Причин не рекомендовать её к использованию не вижу. Рекомендую! Спасибо за внимание!
Время использования | два года |
Год пользования услугами | 2016 |
Общее впечатление | Хорошая карта |
Но в Сбербанк все равно идти придется, раз карты нет в наличии .
Насчёт того, что надо держать отдельно карты и кошелек или портмоне с деньгами и документами, согласна на 200% на собственном опыте - многократно воровали кошельки, портмоне с деньгами и документами. При этом карты, которые лежат в отдельном портмоне для карт оставались в целости и сохранности. Ни одного инцидента с картами при многократном воровстве кошельков и портмоне с деньгами, документами.
Несколько карт, одной редко пользуюсь, а тут нужно было, хорошо, что это была одна вещь, а не тележка с кучей продуктов в супермаркете. Вспомнила уже по пути домой.
Можно пин-код записывать, лучше в телефон и в зашифрованном виде, например, цифры наоборот или в виде телефонного номера, последние 4 цифры или в середине где-нибудь.