Отзыв: Трансформаторный блок питания Robiton SN1000S на 1,5V-12V - Выручит при случае, но только очень внимательных
Достоинства: Надежность, универсальность, качество материалов, мощность
Недостатки: Отсутствие переходников на некоторых устройств, процесс подключения требует максимум внимания.
У всех наверняка бывали случаи неожиданного выхода из строя блока питания. Как это часто бывает в самый неподходящий момент, когда это устройство очень нужно. Перебрав "кучу" "зарядников" от других устройств, понимаешь, что ничего не подойдет, и нужно бежать в магазин. Но и объехав несколько магазинов никакой гарантии, что быстро найдете то, что нужно.
Для такого случая я держу дома универсальный стабилизированный блок питания ROBITON SN 1000S. И он выручает меня более четырех лет, и не только при неисправностях, но и подключении новых устройств, без блоков питания или просто нет под рукой "родного" "зарядника".
- защита от короткого замыкания;
- защиту от перегрузок;
- защиту от перегрева (термозащиту);
- защиту от случайного (необдуманного) переключения номиналов напряжения;
Блок питания имеет трансформатор, поэтому вес устройства не маленький.
Порядок работы описан на упаковке.
Для подключения устройства необходимо подобрать нужный разъём
На фото один и тот же разъём включен с различной полярностью.
О работоспособности сигнализирует один красный светодиод.
Тем не менее я всячески стараюсь расширить возможности использования блока питания и продлить период полезного действия данного устройства. Я пытаюсь собрать дополнительные переходники, которые можно использовать с блоком питания.
- защита от короткого замыкания;
- защиту от перегрузок;
- защиту от перегрева (термозащиту);
- защиту от случайного (необдуманного) переключения номиналов напряжения;
Блок питания имеет трансформатор, поэтому вес устройства не маленький.
Порядок работы описан на упаковке.
Для подключения устройства необходимо подобрать нужный разъём
На фото один и тот же разъём включен с различной полярностью.
О работоспособности сигнализирует один красный светодиод.
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Выручит при случае, но только очень внимательных |
Раньше также делал самодельные блоки питания, но возни с ними много, ресурсов уходит немало, да и корпус долго делать.