Отзыв: Трансформаторный блок питания Robiton SN1000S на 1,5V-12V - Выручит при случае, но только очень внимательных

Достоинства: Надежность, универсальность, качество материалов, мощность
Недостатки: Отсутствие переходников на некоторых устройств, процесс подключения требует максимум внимания.
У всех наверняка бывали случаи неожиданного выхода из строя блока питания. Как это часто бывает в самый неподходящий момент, когда это устройство очень нужно. Перебрав "кучу" "зарядников" от других устройств, понимаешь, что ничего не подойдет, и нужно бежать в магазин. Но и объехав несколько магазинов никакой гарантии, что быстро найдете то, что нужно.

Для такого случая я держу дома универсальный стабилизированный блок питания ROBITON SN 1000S. И он выручает меня более четырех лет, и не только при неисправностях, но и подключении новых устройств, без блоков питания или просто нет под рукой "родного" "зарядника".

Трансформаторный блок питания Robiton SN1000S на 1,5V–12V фото

Сам блок питания достаточно хорошо сконструирован и имеет не мало достоинств, таких как:
- защита от короткого замыкания;
- защиту от перегрузок;
- защиту от перегрева (термозащиту);
- защиту от случайного (необдуманного) переключения номиналов напряжения;
Блок питания имеет трансформатор, поэтому вес устройства не маленький.

Трансформаторный блок питания Robiton SN1000S на 1,5V–12V фото

Блок питания выдает фиксированные семь значений напряжений которые указаны и на упаковке и на переключателе самого блока. Максимальный ток для напряжений 9 и 12 вольт составляет 1000 мА. Для более низких напряжений от 1,5 до 6 Вольт ток уже больше - до 1400 мА.

Трансформаторный блок питания Robiton SN1000S на 1,5V–12V фото

Универсальность блока питания заключается в возможности получить на нужном разъёме для Вашего устройства напряжение нужного номинала и нужной полярности.
Порядок работы описан на упаковке.

Трансформаторный блок питания Robiton SN1000S на 1,5V–12V фото

Для подключения нужного устройства в комплекте идут различные насадки с различными вариантами разъёмов.

Трансформаторный блок питания Robiton SN1000S на 1,5V–12V фото

Для хранения разъёмы устанавливаются в резиновые подушечки.
Для подключения устройства необходимо подобрать нужный разъём

Трансформаторный блок питания Robiton SN1000S на 1,5V–12V фото

С обратной стороны разъёмы имеют два штырька.

Трансформаторный блок питания Robiton SN1000S на 1,5V–12V фото

На выходе блока питания шнур длинной около метра заканчивается тоже специализированным разъёмом, но с отверстиями.

Трансформаторный блок питания Robiton SN1000S на 1,5V–12V фото

Соединять их необходимо очень внимательно. Предварительно нужно уточнить напряжение какой полярности необходимо Вашему устройству. Для правильного соединения нужно выбрать нужную сторону разъёма и подключить к разъёму блока питания, чтобы совпали стрелки.

На фото один и тот же разъём включен с различной полярностью.

Трансформаторный блок питания Robiton SN1000S на 1,5V–12V фото

Затем необходимо на блоке питания при помощи плоской отвертки или ключа отверточного типа, входящего в комплект, установить необходимое значение напряжения. Если не знаете какое, начинайте с самого маленького.

Трансформаторный блок питания Robiton SN1000S на 1,5V–12V фото

Только после этого можете включить блок питания в розетку 220 В.
О работоспособности сигнализирует один красный светодиод.

Трансформаторный блок питания Robiton SN1000S на 1,5V–12V фото

Первое время этот блок питания выручал меня довольно часто, но технологии не стоят на месте и производители придумывают новые формы разъёмов и особенности подключения. Нет возможности подключить смартфоны с разъёмом type-C, подключить новы модели айфонов Apple и некоторых других.

Тем не менее я всячески стараюсь расширить возможности использования блока питания и продлить период полезного действия данного устройства. Я пытаюсь собрать дополнительные переходники, которые можно использовать с блоком питания.

Трансформаторный блок питания Robiton SN1000S на 1,5V–12V фото

Найти такие переходники не составляет большого труда, китайские умельцы порой делают такое, что "в уме не укладывается". Практически любые можно найти на Али. Большой выбор различных переходников изготавливается самой фирмой ROBITON, можно посмотреть на их сайте. Жаль, что наши продавцы мало внимания уделяют распространению такой мелочевки.

Трансформаторный блок питания Robiton SN1000S на 1,5V–12V фото

Я думаю и дальше все новые разъёмы, которые появятся на рынке, будут иметь необходимые переходники на старые разъёмы. Поэтому этот блок питания еще послужит, пока не собираюсь с ним расставаться.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Выручит при случае, но только очень внимательных

Vladsl
Mini и micro USB насадки для него - это уже перебор. Неправильно выбрал напряжение и полярность - и можно легко спалить подключаемое устройство.
lsem
Неправильный выбор любой насадки - "смерть" для устройства. Эти насадки не из этого набора, но разумно используя можно где-нибудь применить.
Vladsl
У этого блока имеется силовой трансформатор, но применён импульсный стабилизатор напряжения. При ряде нагрузок довольно громко свистит дроссель импульсного стабилизатора напряжения, что конструктивная особенность. И вообще такой блок питания применяю для настройки и наладки некоторых приборов, за счёт возможности изменения его выходного напряжения. В качестве постоянного источника питания он неудобен. И светодиод индикации пришлось заменить более ярким, родной было практически не видно.
lsem
На предельных нагрузках не пробовал, на малых и средних свиста нет. Да и греется не сильно.
Vladsl
Греется он умеренно. Но корпус довольно тяжёлый, и механически нагружает розетку. Лучше его использовать с сетевым удлинителем.
lsem
Да тяжеловат, в перспективе хочу поменять корпус, сделать стационарным с цифровыми индикаторами VA
Vladsl
Можно, но лучше поискать современное готовое решение, а этот оставить в аутентичном виде. Типа блока питания LW-K3010D 30 В 10A или LW-K3005D 30 В 5A у китайцев на Али. Стоит около 3 тысяч, настоящий лабораторный блок питания.
lsem
Да нет большой мощный уже есть (самодельный), просто хочу усовершенствовать этот, но чтобы остался малогабаритным и более информативным.
Vladsl
Ну тогда встраивать в другой корпус к этой начинке цифровой амперметр и вольтметр в одном флаконе, у китайцев такой рублей под двести стоит.
Раньше также делал самодельные блоки питания, но возни с ними много, ресурсов уходит немало, да и корпус долго делать.
alicgans
Электрика - вообще вещь тонкая.
agent89501
Такой блок - нужная вещь в хозяйстве. Что-то подобное у меня уже было. Использовал его для зарядки шуруповерта, когда умерло зарядное на 7 В. А подобрать аналог не смог.
lsem
Это наверно один из самых недорогих вариантов с выбором напряжения.
agent89501
Если бы сайт позволял такую возможность, я бы отправил Вам фото моего универсального блока питания.
agent89501
Шуруповерт BLACK&DECKER напряжений АБ 7,2 В. Шуруповерт не сравнишь с современными, но вышло из строя зарядное.
lsem
Вообще я сам собираю блоки питания, у меня их несколько. Но про них отзыв не напишешь. А про этот написал, что бы помочь пользователям выбрать недорогую полезную вещь.
Реально помогли.
Спасибо.
Vladimir316637
Действительно - компактно,оперативное переключение,максимальный ток до 1 Ампера достаточен во многих ситуациях,главным образом при ремонте различных устройств.Самому то не сложно сделать и лабораторный,с коэффициентом стабилизации и в 10000.Но из за габаритов и при оперативной проверке чего либо,скажем при покупке например,с собой не натаскаешься.Проще уж предмет ремонта домой принести или привезти. Тоже по такому принципу работы с переключением имею.Ох иногда и выручал!
Anton-otzyv
Приобретал именно такие блоки питания для производства, к электронным весам. Плюс в том, что они универсальные и надежные в работе.
lsem
Да и напряжение у них более стабилизировано.
Anton-otzyv
Да, точно, из-за этого и покупал. Уже не работаю в той отрасли, стал забывать. Но марку и комплектацию сразу вспомнил.
Анахорет
Как раз ищу подобный. Взял в закладки.
lsem
Я брал в нашем магазине. На Али тоже наверно есть.
Анахорет
Нашел на Али. Немного не тот. Разберусь с характеристиками, закажу.