Отзыв: Плавленый продукт с сыром Плавыч "Сливочный" - Употреблять в пищу опасно для здоровья.
Достоинства: Нет.
Недостатки: Опасен для здоровья.
Здравствуйте читатели! Мы практически ежедневно совершаем покупки в продуктовых магазинах и редко когда внимательно читаем этикетки на товарах, говорящих о его составе. Порой некогда, а порой это просто невозможно сделать из-за микроскопического текста. Начинаешь читать и изучать состав уже дома, и впадаешь порой в ступор, от осознания того чем нас кормят...
Сейчас мы посмотрим что входит в состав сырка, а точнее "Сливочный плавленный продукт с сыром" от Плавыча. Вся информация взята с этикетки, поэтому никакой предвзятости. Вот он наш "герой".
1) Заменитель молочного жира, пальмовое и растительное масло. Я почему то уверен что пальмое преобладает. Уже за одно это масло его не надо покупать. О его вредном действии на организм можно узнать из интернета. Кстати в Европе оно запрещено.
2) Е-306 он же Токоферол, антиокислитель, увеличивает срок хранения продукта. Признан безвредным и даже полезным... Вот только синтетический токоферол очень сильно отличается от природного и передозировка его вредна.
3)Е-412 В продукты питания загуститель E 412 вводят в количестве, не способном причинить вред здоровью (не более 1% от общей массы). Видите признан безопасным, но с повышением процентного содержания опасен.
4)Е-141 Краситель считается безопасным но есть одно но...
5) Е-452 Стимулирует производство холестерина, плохо выводится из организма, может спровоцировать образование опухолей.
6)Е-450 Провоцирует развитие онкологических заболеваний.
7) Е-341 Нарушает пищеварение, накапливается в организме, обостряет подагру.
8)Е-339 Нарушает пищеварение.
9) Е-410 Ощутимого вреда не приносит и пользы тоже.
10)Е-412 Считается безопасной.
11) Е-415 Считается безопасной.
Вот такой состав: пальмовое масло+10 Е. Для чего эта дикая смесь? Я думаю вот для чего
Произведено в Алтайском крае, г. Бийск, ИП Емелин В. П. Что то мне подсказывает что сам Емелин свой плавленный продукт не кушает и я не буду.
4)Е-141 Краситель считается безопасным но есть одно но...
6)Е-450 Провоцирует развитие онкологических заболеваний.
7) Е-341 Нарушает пищеварение, накапливается в организме, обостряет подагру.
8)Е-339 Нарушает пищеварение.
9) Е-410 Ощутимого вреда не приносит и пользы тоже.
10)Е-412 Считается безопасной.
11) Е-415 Считается безопасной.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Употреблять в пищу опасно для здоровья. |