Отзыв: Книга "Как научить ребенка читать" - Ольга Федина и Сергей Федин - Хорошее пособие для родителей и детей
Достоинства: Крупный шрифт, понятные уроки, доступная цена
Книга "Как научить ребенка читать"от Ольга Федина и Сергей Федин была приобретена в
магазине "Читай Город" за 195 рублей. Пособие разработано для родителей, которые хотят самостоятельно научить ребёнка читать. Пошаговые уроки и понятные объяснения авторов позволяют без труда начать обучение.
Я купила книгу, когда дочке было 4 года, но сложно сложно обучение. Дочка всё время пыталась отыскать в книге картинки. Они есть, но в черно-белом исполнении. Таким образом акцентируется внимание только на чтение. Первое время занимались по 3-5 минут, именно этого времени хватило, чтобы дочка сидела на месте.
Прошел год. Я не могу сказать, что мой ребёнок легко и бегло читает. Нет, мы читаем по слогам. Помимо этого у нас есть и другие пособия для обучения чтению. Но никогда нельзя забывать про индивидуальные особенности детей.
Конечно, это пособие хорошее и доступное. За счёт мягкой обложки и отсутствия цветной печати удалось снизить стоимость книги. Авторы доступно объясняют, как научить ребенка читать. Поэтапные уроки позволяют постепенно осваивать материал, не перегружая мозг ребенка.
Книга будет хороша не только для родителей. Воспитатели тоже могут обратить внимание на это пособие. В книге много текстов, рассчитанные на чтение по слогам. Тексты напечатаны крупным шрифтом - тоже плюс!
Общее впечатление | Хорошее пособие для родителей и детей |