Отзыв: Библия: Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета. Канонические - Альфа и Омега

Достоинства: Слово Божье
Недостатки: не обнаружено;
А вы не задумывались, почему люди пишут так много отзывов о "Сумерках" или "Самом- пресамом фильме" или об отелях в Турции очень часто, а о самом главном, о самом необходимом, жизненно важном и не расскажут никому? Неужели никто не заботится о духовной жизни, никому неинтересно это? Грустно, товарищи, грустно...

По сути, мне необходимо было начинать писать отзывы про Библию. Про Книгу книг... Нужно кричать об этом, тысячи раз повторять, чтобы кто-то хотя бы чуточку заинтересовался, взял Библию в руки лишь на пару минут... Хотя казалось бы, это самая продаваемая книга в мире.
А между тем это ведь Слово Божье. Это же основа всех основ. Это во всех смыслах Книга жизни. Ее нужно читать непрерывно всю жизнь. В ней человек постоянно открывает что-то новое о жизни, учится любви, смирению, терпению, учится как стать угодным Богу. Это Книга о Спасении души, о самой большой жертве ради жизни человечества.
от разных людей слышала такую фразу, мол, я там не все понимаю, там все так нудно, много сразу не прочитаешь и т. п. Друзья, эта Книга - не художественное произведение, читать ее надо понемногу каждый день. Хватит буквально главы. Просто нужно размышлять о прочитанном и пытаться воплощать в жизнь. Не страшно, что вы не все понимаете. Я тоже пока не все понимаю. Значит, просто пока рано. Когда вы будете перечитывать через какое-то время этот же отрывок, обязательно откроете что-то новое поймете больше. Книга многогранна. Люди! Читайте Библию! Не переставайте!
Время использования ежедневно
Общее впечатление Альфа и Омега

radomila
А Вы уже прочитали?
читаю.
Россия365
Молитва третья

Слава Тебе, Царю, Боже Вседержителю, Иже Божественным Твоим и человеколюбным промыслом, сподобил мя еси, грешнаго и недостойнаго, от сна встати и получити вход святаго дому Твоего: прими, Господи, и глас моления моего, якоже святых и умных Твоих сил, и благоволи сердцем чистым, и духом смиренным приноситися Тебе хвалу от скверных устен моих, яко да и аз общник буду мудрым девам, со светлою свещею души моея, и славлю Тя во Отце и Дусе славимаго Бога Слова. Аминь
radomila
Ну поэтому и отзывов нет: либо не читали, либо не дочитали. Я ещё не встречала ни одного человека, кто бы сказал: "Да, я полностью прочёл Библию".
Элистина2011
Прочла 2 раза, она того стоит!Открыла для себя много нового. Больше всего понравилась книга притчей.
Avramenko1
Я тоже прочла.
bruksa
а я встречала. и до сих пор они читают и перечитывают
Neta
Я верю в Бога в себе, в природу, я за языческую, старую русскую веру, а не в ту, которую нам навязали византийцы. Может быть стоит задуматься во что вы верите? И обратить внимание на самих себя, а не на дядьку на облаке, а Библия, сама развращенная книга из всех. Не знали? А почитайте внимательнее. А лучше вообще не читайте.
Leno4ka
это ваше личное мнение с вашим дядькой в голове
Neta
А я и не навязываю, все имеют право на свое мнение - и это сугубо мое, только духа высказаться не у всех хватает :) и дядька не в голове, а на облаке :) читайте внимательно
Leno4ka
это наш, а я про вашего говорю. и разница в чем?
Neta
А в голове у меня не дядька, а мозги :)а бог во мне, это мой дух, мое стремление, мои цели, моя жизнь, которая только от меня зависит. Вот что я имею в виду под Богом в себе. Я - сама Бог, и каждый из вас тоже. Без наших усилий ничего происходить не будет. Думаете мир движется благодаря Богу в небесах? Нет, благодаря людям, благодаря природе. Я не жду милости от непонятного Бога, я иду к цели сама, а не бьюсь лбом "Господи, помоги". Но у всех свои мировоззрения и повторюсь, мои - это только мои. А у вас - общие с большинством, потому и мнения своего у вас нет...Печально...
Che!
Ну да, у Вас - это избранные, а у нас - как у стада. С такой позицией Вас никто не будет воспринимать всерьёз.
Neta
Давайте будем уважать мнения друг друга. Никто никого ни к чему не принуждает. Это только моя точка зрения. И у меня есть свои единомышленники и у вас соответственно тоже.
Che!
Простите, но Вы постом Выше говорили обратное и выражали своё неуважение к религиозным взглядам других людей. С последним Вашим высказываением полностью согласна. Давайте следовать именно ему.
Neta
Значит вы неправильно поняли мой пост. Никого оскорбить не хотела. Христианская вера очень глубоко пустила корни чтобы кого-то переубеждать. Всякая вера достойна уважения, просто я ее не приемлю. И даже истинные христиане задумываться начинают после моих аргументов. Это ведь не один пост надо написать, чтобы выразить свои ощущения. Но я отвлеклась, пардон, если кого-то задела своими словами.
Che!
Ну, я пыталась понять так как написано. И уж точно ни одна Выша фраза никого не оскорбила. А как Вы определяете "истинность" христианина? Они причащаются еженедельно? Если нет - то это не христиане в полной мере, а уж об "истинности" вообще судить нельзя. Мне бы хотелось донести такое мнение - вера настолько сокровенна, что приемлить или нет что-то сугубо личное дело и кто и как трактует и толкует - да зачем это? Думаю, автор отзыва от всей души и искренне выразил душевную радость от чтения святой книги. Согласны?
Neta
Впечатления у всех людей разные от прочтения данной книги, просто я например, не хочу быть кому-то угодной, как пишет автор, тем более мифическому существу, мне нужно быть угодной себе, своей семье, своим близким, но не кому-то кто описан в книге. Библия во многом противоречит сама себе, разве принести своего сына в жертву в угоду Богу, это человечно? Это любовь? Смирение? Терпение? Не думаю что вы согласитесь со мной. К тому же я не считаю себя неверущей, я верю, но не принадлежу ни одной из религий.
ИСКАЙ
Не стоит связывать библию с христианством ,тору с иудаизмом, коран с исламом и так далее,
представьте библию коран и тору одним знанием, одним инсайтом(откровением) полученным людьми разных расс , и перенесенным в книги их умами ,знание одно а мозги то у каждого разные ,учитывая культуру и все остальное ,естественно и книги будут на разных языках ,и образы в них будут разные но все об одном же )
ИСКАЙ
так что религии и их святые писания это всего лишь толкование божьего закона разными умами, на разных языках.
ИСКАЙ
Именно,мир движется благодаря богу ,который во всем есть.
Благодаря людям движется только социальный мир который был созданный человеком ,но планета и природа создана не людьми ,потому мы не можем понять бога и его творенья умом , но мы можем общатся с ним посредством созерцания ,осознавания . Так как бог это нечто не исчисляемое и бесконечное ,человеку нужно лишится индивидуальности и субьективности чтоб вступить в общение с богом ,библия есть инструкция как это сделать .
Evgeniy
Православие уже больше 1000 лет является верой русского народа, а значит и моих предков, православная Россия завоевала почти пол мира и была величайшей империей.
Язычество- христианский термин, чем-то даже ругательный)))
bruksa
а тут никто никому ничего не навязывает.давайте успокоимся)
Che!
Хочу поделиться своим впечатлением о Библии. Именно Ветхого Завета. Воцерковлена около 15 лет и ни разу дальше середины Бытия не могла прочесть. А уж если залезала дальше - то только в избранные места, и многое не принимала. Сейчас, спустя время, начала слушать аудио Библию, не просто начала, а заставляла, выполняя рутинную работу. И получилось так, что именно сейчас "услышала" это Слово. Не знаю, зачем насильно заставлять себя читать Библию, но , думаю, в этом есть смысл, иначе можно вообще никогда не открыть эту книгу. Я бы посоветовала воспринимать Ветхий Завет как "летопись человечества" и не ломать копья в спорах. И читать именно когда душа принимает, а вот у меня не совсем принимает - поэтому приходится иногда переслушивать.
А так-то есть масса научных исследований доказывающих Библейские факты. Автор отзыва призвал читать святую книгу, потому что, действительно, тут есть отзывы о неполезной литературе, так почему бы не прислушаться к отзыву о чтении полезной литературы? Кстати, знаете откуда появилось выражение "Иерехонская труба", "Глас вопиющего в пустыне", "нет пророка в своем отечестве"? И вообще, любой уважающий себя культурный человек может позволить себе роскошь хотя бы ознакомиться с Библией и только потом уже высказывать свое мнение. Кстати, я знаю много людей, которые прочли Библию, толкование и ещё есть Библия на церковно-славянском. Только вот вряд ли эти люди будут писать об этом тут. Спасибо за отзыв.
Irisana
Золотые слова...
bruksa
Neta, это самопожертвование. Это любовь)
grafoman
В разные периоды своей жизни пыталась читать эту книгу. Не мое. Не верю. Думала , что это возрастное, молодость. Но сейчас уже скорее старость, а неприятие еще больше.
Valusha1212
Не раз бралась, но читала не до конца, хотя, читая, о многом задумываешься.
marishechka
конечно, Библию стоит читать.
но по-моему если человек в Бога не верит (можно это назвать "всевышним"), то ничем ему не поможешь.когда-то спорили с одногруппником (он крайний атеист) и я нашла доказательства в защиту существования Бога. согласно закону термодинамики энтропия любой системы увеличивается, то есть любая система стремится к хаосу. для того, чтобы в системе был порядок необходима какая-то сила, энергия извне, которая будет управлять системой - это и есть Бог.
bruksa
вооот!) а все чаще про Канта...5 доказательств существования Бога и 5 же опровержений. на этом у всех слова и заканчиваются.
Элистина2011
Точно. Сколько ученые не производили экспериментов, сколько взрывов не делали, ничего приличного у них не получилось. Вывод - хаос не может создать что-то дельное, для этого нужны высшие силы.
ЛюдMILА
Согласна с вами! Прекрасный отзыв!
Avramenko1
Ее трудно читать, но нужно.