Отзыв: Книга "Темные воды" - Кодзи Судзуки - "Гуляя_вдоль_реки_или_пруда, можно ощутить, как рождаются призраки», — Кодзи Судзуки.

Достоинства: Интересно, страшно, короткие рассказы
Недостатки: Бывает снится после них всякая ерунда)
Добрый день.

Уже не вспомню, что за книгу я искала, когла натолкнулась на "Тёмные воды" Кодзи Судзуки. Это же актор всем известного "Звонка". Японский фильм самая страшная его версия. Это не страх, что кому то руку или ногу оторвут, здесь страх совсем другой. Старах, который рождается нашим воображением. Самый страшный страх.

В книге много небольших рассказов, каждый, как то связан с водой. Японцы считают, что возле воды и в дождливую ночь большая вероятность встретить призрак. В "Звонке" девочка вылазит из колодца, а во многих других японских ужастиках, самое страшное происходит в ванной комнате.

Каждый рассказ занимает до 10 страниц. Но за эти 10 страниц волоски на руках могут подняться дыбом, особенно если читать ночью, как это делаю я. Только ночью к меня есть свободное время. Один рассказ и быстро спать.

Рассказы обрываются на самом интересном моменте. Моменте, когда читатель понимает, что все дело связано с чем то сверхестественным. В основном это не спокойные души. частенько это детские души.
Дальше уже автор предоставляет дело вашей фантазии. Я предпочитаю начинать читать новый рассказ, что бы убрать из головы предыдущий.

Рекомендую данную книгу любителям пощекотать себе нервы, замереть от страха и выдохнуть с облегчением, когда рассказ закончится, хотя заканчивается всегда с открытым финалом.
От меня 4 балла. По книге и фильм снят, но я не рискну его посмотреть)

Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Общее впечатление "Гуляя_вдоль_реки_или_пруда, можно ощутить, как рождаются призраки», — Кодзи Судзуки.

olgasele
Фильм по-умному страшный. Без монстров и расчлененки, но атмосфера будь здоров! Думаю, и книга такая же.
titatitata
фильм мне смотреть страшно, я книгой ограничусь)
Просто Коша
У меня и без них часто ерунда снится…
Kutsenko
Заинтриговали… Нужно посмотреть эти рассказы.
Jurka
Жутковато)
Интересны такие книги, но очень уж страшно))