Отзыв: Театральный бинокль Veber Opera - Отличное приобретение для любителей театра

Достоинства: Красивый, отличное качество изображения
Недостатки: Не обнаружено
Я очень люблю театр :). Вероятно, это довольно заметно по моим отзывам.
Без чего нельзя пойти в театр? Без билета. А еще? Думаю, без бинокля. Во всяком случае, я его всегда беру напрокат, люблю рассмотреть мелкие детали на сцене.
Получается, что каждый раз аренда бинокля - 150-200 р., как правило, в театрах они потрепанные, жизнью измученные.

Казалось бы, решение проблемы очевидно. Купи бинокль и не мучайся. Как ни странно, это мысль пришла мне в голову только 2 недели назад, видимо, пробиралась она ко мне окольными путями, неторопливо и обстоятельно.

В тот же день я села за изучение ассортимента. Он довольно небольшой. Немецкие (сделанные в Китае) - 4-6 тыс., китайские - 1500 - 2000р., обладают примерно одинаковыми характеристиками. Среди других оптических приборов цена на театральные бинокли весьма приемлема и не пугает.

Судя по немногочисленным отзывам, цена на потребительские качества не влияет...

Поэтому я предпочла не дорогой и не дешевый бинокль театральный Veber Opera БГЦ 3x25, черно-золотистый, с цепочкой.

Театральный бинокль Veber Opera фото

Внешне очень привлекательный, яркий, черно-золотистый, цепочка металлическая.
Диаметр объективов - 25 мм. Увеличение - 3х кратное. Диаметр объектива - 25 мм.

Театральный бинокль Veber Opera фото

Очень легкий: вес в упаковке - 240 г.
Гарантия - 1 год.

В комплект входят:
Бинокль Veber Opera БГЦ 3х25 с цепочкой
Замшевая салфетка для оптики
Мешочек-футляр для хранения
Руководство по эксплуатации

Театральный бинокль Veber Opera фото

Мешочек обычный, из мягкой искусственной кожи.

Театральный бинокль Veber Opera фото

Носить можно на шее непосредственно с мешочком :)

Театральный бинокль Veber Opera фото

В театре еще не проверяла, но дома насмотрелась вовсю: на улицу, в темную комнату из освещенного пространства. Видно отлично.

Регулировка как у всех театральных биноклей: надо раздвинуть окуляры под свое межзрачковое расстояние и покрутить настройку в середине.
Разницу между "общественным" биноклем и личным уже ощутила. Я хожу в очках, и мне обычно довольно тяжело уловить на прокатном бинокле момент, когда в регулировке пора остановиться. А в собственном - легко, отлично справился, качество изображения отличное. Заинтересовалась, почему?
Судя по описанию, поверхность линз покрыта многослойным просветляющим покрытием, которое снижает потери света, вызванные внутренним и внешним отражением.
Поэтому порадовали отличный контраст, четкость и цветопередача.

Заказывала в магазине "4 глаза", среди немногочисленных торговцев оптическими приборами ассортимент у них большой, и стоимость приемлемая.

Театральный бинокль Veber Opera фото

Своему приобретению очень рада. На март запланировано посещение мюзикла "Ромео и Джульетта " в необъятном Кремлевском дворце съездов.
Думаю, там покупка очень пригодится.

Рекомендую.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличное приобретение для любителей театра

Ozonka
Поздравляю с отличным приобретением!
Спасибо! Очень довольна!
Magnago
Собственный театральный бинокль - великое дело!
irishik
Надеюсь довольно часто его использовать!
chol
Отличная идея!
Спасибо!
Meow-Meow
Выглядит мило, и, думаю, в скором времени он окупится :)
irishik
Это тот случай, когда приобретенное совсем не обязательно, но радует :)
irishik
Апробировала! Была на вручении премии "Щит и роза" в Государственном Кремлевском дворце, сидела на балконе, с биноклем разглядела каждую мелочь на сцене!
Edwarddddd
вот это бинокль!
Anuhka
Высоко сижу, далеко гляжу!)
Смурфик МММ
На вид симпатичный бинокль, осталось теперь на представления ходить…