Отзыв: Книга "Девушка с татуировкой дракона" - Стиг Ларссон - Я полюбила скандинавских авторов!
Достоинства: Захватывающий сюжет, леденящая кровь история.
Недостатки: Можно не обращать внимания.
Здравствуйте, дорогие друзья и читатели сайта "Отзовик"!
Я уже писала про несколько произведений скандинавских авторов ("Серебряная Инна" и детективы Нёсбе) и признавалась в любви к ним. "Девушка с татуировкой дракона" меня тоже впечатлила. Произведение не новое, по нему уже снят фильм, и даже скачала книжку довольно давно, но в связи с последними событиями в моей жизни руки всё не доходили... А тут недавно решила, что пора отвлечься, и выбрала для этого детектив Стига Ларсона.
Прочла я книгу очень быстро: сюжет интригует и затягивает... так как сейчас моим распорядком дня рулит малыш, очень ждала моменты, когда смогу вернуться к чтению. Конечно, не обошлось без некоторой доли чернухи и жутких подробностей, но без фанатизма в описании. И потом именно поэтому книга так задевает за живое и шокирует.
Не обычно, что в историю вовлечена девушка с синдромом Аспергера. Мы очень мало знаем про таких людей и совершенно их не понимаем. Очень хорошо, что своей книге автор затрагивает эту проблему, показывает уязвимость людей с подобными заболеваниями и их не обычные способности. Также мне понравилось, что все сюжетные линии закончены и доведены до конца. Хотя мне было бы интересно узнать предысторию "девушки с татуировкой". И как жаль, что любовный хэппи энд не возможен.
Кстати, то, что половая распущенность трактуется как норма жизни мне не слишком нравится... в этом вопросе я за традиционные ценности.
В общем, я рекомендую эту книгу к прочтению, если кто-то, как я, до сих пор откладывал.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Я полюбила скандинавских авторов! |
Слишком много коммунизма вредно, видимо…)))