Отзыв: Фильм "Мег: Монстр глубины" (2018) - Как Джейсон Стэйтем с акулой подрался.
Достоинства: Джейсон Стэйтем против Мегалодона, людей бить ему уже не интересно.
Недостатки: Прямолинейный сюжет.
Прочитав отзыв Уважаемой коллеги по перу(или клавиатуре) Субботка Мег скушает всех;) я решил посмотреть, что там за монстр такой голодный завёлся на глубине.
А дело было так. Решила как-то некая группа учёных проверить, в очередной раз, Марианскую впадину. Ну и чисто случайно встретили на глубине акулу-мегалодона.
Чтобы разобраться с морским монстром был вызван, из глубокого запоя, лучший из лучших -- Джонас Тейлор( Джейсон Стэйтем)...
***Марианская впадина(жёлоб) -- открыта и впервые исследована в 1875 году. Её глубочайшая точка -- "Бездна Челенджера" -- по последним данным 10 994 метра.***
Давайте разложим фильм режиссёра Джона Тёртлтауба на плюсы/минусы.
Плюсы:
+++ Исполнитель главной роли - брутальный, как всегда слегка небритый, герой/спасатель-подводник Джейсон Стэйтем. Подобные образы ему всегда удаются. Джейсон на экране старательно отработал свой гонорар.
+++ Бюджет картины 130 000 000 вечнозелёных долларов. Спецэффекты выполнены на должном уровне и смотрятся достойно.
+++ Гигантская акула-мегалодон создателям фильма явно удалась. В живую я её конечно не видел(ходят слухи, что эти рыбки вымерли 3 миллиона лет назад).
+++ Интересный сюжетный ход -- на смену погибшей акуле, внезапно появляется другая, куда более крупная.
+++ Самая юная актриса Шуя Софиа Цай ( маленькая девочка) очень естественно исполнила отведённую ей роль.
Минусы:
--- Сюжет прямолинеен и местами пытается провисать. Хотя зрелищные моменты не дадут зрителю сильно заскучать.
--- В фильме есть утверждение, что длинна мегалодона составляет 23 метра. Мне стало интересно, в Википедии указаны ! максимальные! размеры 15-16 метров. Либо создатели вышеописанного блокбастера этого не знали или сознательно преувеличили размеры доисторической акулы.
Фильм "Мег. Монстр глубины" 2018 года волне годится для однократного просмотра. По второму разу смотреть будет уже не очень интересно. Глубоководные погружения, батискафы и пара гигантских злобных акул идут в одном комплекте + Джейсон Стэйтем.
Мой оценка 4 звезды.
Всем спасибо за внимание. смотрите только интересное(по крайней мере неплохое) кино. До встречи в новых отзывах, Ваших и моих...
Давайте разложим фильм режиссёра Джона Тёртлтауба на плюсы/минусы.
Плюсы:
Минусы:
Мой оценка 4 звезды.
Время использования | единственный просмотр |
Общее впечатление | Как Джейсон Стэйтем с акулой подрался. |
Почему лучший из лучших и в глубоком запое??? Работы для его масштаба до появления мегалодона не было?
Что касается мегов в принципе - в инете есть куча инфы о том как находили их челюсти и целые скелеты - очень познавательно.