Отзыв: Сыр Предгорье Кавказа Балыковый копченый - Почти близок по вкусовым характеристикам к сыру домашнего копчения!

Достоинства: Вкусный сыр, с приятным запахом, характерным вкусом и главное не пересолен!
Недостатки: Цена!
Здравствуйте Уважаемые!

Иногда после интенсивной рабочей недели, так хочется взять бутылочку холодного пивка, и после того как детишки улягутся спать, посидеть посмотреть любимый фильм (можно и нелюбимый, но интересный), неспешно потягивая напиток наслаждаясь его вкусом.

В большинстве случаев, будет нелишним дополнением специально подготовленная закуска к пиву. Как говорят, сколько людей, столько и мнений. Кто предпочитает раков, кто-то креветки, кто-то рыбу, а мои предпочтения остаются неизменными на протяжении достаточно долгого времени. Название ему (предпочтению) – копченый сыр, каким бы маркетинговым именем его бы не назвали.

С далекого 2002 года, когда на сырных рядах, на окраине Южного рынка города Новороссийска я впервые обнаружил этот сорт сыра и не особенно понимая, что я покупаю, взял на пробу один килограмм, а потом приходя за ним фактически через день, до конца отпуска, сделался его большим любителем, верность которому храню до сих пор.

К сожалению в Воронеже, найти такой сыр производимый по старинным (бабушкиным) рецептам, достаточно сложно. То что предлагают под видом качественного домашнего продукта на самом деле, является явным фальсификатом, не отвечающим требованиям ни по вкусу, не по запаху, не по консистенции. Взяв пару раз на пробу, теперь обхожу этих торговцев стороной.

Как выход из ситуации, покупка копченого сыра проверенных производителей в ожидании лета, когда по приезде в Новороссийск, можно будет купить истинный продукт, который по своим вкусовым качествам не идет в сравнение с покупными в магазине.

Сыр Предгорье Кавказа Балыковый копченый фото

В качестве проверенной торговой марки представляем сыр «Предгорья Кавказа», который мы с супругой берем уже не однократно. Название его «Сыр «Балыковый» копченый».
Единственно, что продается он у нас всего в двух торговых центрах, так что за его покупкой приходиться проезжать достаточное расстояние.

Как и вся продукция данной торговой марки, сыр запакован в пластиковый лоток сплошного белого пластика, запаянный с лицевой стороны, уже прозрачным пластиком вместе с этикеткой. Этикетка закрывает не более 50% процентов обзора, так что рассмотреть находящийся внутри сыр можно свободно.

Сыр Предгорье Кавказа Балыковый копченый фото

Производителем является, хорошо зарекомендовавшее себя ООО «Тамбовский», что несмотря на название, расположен в одноименном хуторе республики Адыгея.
Масса продукта составляет всего сто тридцать граммов (могло бы быть и побольше), при цене в сто двадцать рублей за упаковку (могло бы быть и поменьше), делает этот сыр, одним из самых дорогих, конкурирующих по цене, как минимум с сырами с голубой плесенью.

Сыр Предгорье Кавказа Балыковый копченый фото

Срок годности составляет шестьдесят суток, что при массовой доле жира в сухом веществе равном 45% и отсутствии в составе каких либо консервантов (типа хлорид кальция), за исключением соли, является вполне допустимым.

Раз уж начал про состав, то к нему у меня претензий нет, несмотря на то, что производители не стали придерживаться ГОСТа, а разработали и утвердили свои технические условия ТУ 9225-001-53005836-15
Напоминаю, что если производитель не упомянул из молока какого животного произведен сыр, то молоко по умолчанию считается коровьим, как в нашем случае.

Сыр Предгорье Кавказа Балыковый копченый фото

Для закваски производитель использовалмезофильные и термофильные молочнокислые организмы, хотя обычно применяют одну из перечисленных групп, так как цена значительно отличается.

Применение молокосвертывающегося препарата не является запрещенным и в первую очередь, обусловлено желанием производителей убыстрить процесс окисления молока.
Правда в минус производителям, что они не указали какой именно применили, а ведь сегодня в молочной промышленности применяется широкий спектр сычужных ферментов, от различных производителей.

Сыр Предгорье Кавказа Балыковый копченый фото

В принципе осталось только упомянуть вкусовые качества, которые меня в целом удовлетворили. И если бы я не пробовал настоящий домашний сыр, то безусловно бы поставил пятерку, а так только четверку, но рекомендации к употреблению выдаю. Еще порадовало, что он не пересолен и несмотря на то что мне по вкусу более нежный сыр, под пиво ушел на "ура", и самое главное нет химического послевкусия от ароматизатора – жидкий дым, что еще иногда встречается у так называемых частников. Проверил информацию по сайту роскачества, данный продукт проверке не подвергался.

Удачи Вам при покупке правильного копченого сыра!

P.S. Как всегда анекдот в тему!
- Ты любишь тофу?
- Это что такое?
- Это японский соевый сыр.
- Фигня это, а не сыр! Настоящий сыр делается из молочного порошка, крахмала и пальмового масла.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Почти близок по вкусовым характеристикам к сыру домашнего копчения!

Fiorika
А ведь, смех смехом, но может появиться поколение, к-рое будет верить, что сыр на самом деле делают из молочного порошка, крахмала и пальмового масла…
Лапушечка
да… смешного мало (((
kazak171
…и так же на вкус нормального сыра, говорить: "Фу, гадость!"(((
imeda11
а я вот копченый не очень люблю)
kazak171
А я сыроед, люблю всякий!