Отзыв: Фильм "Морфий" (2008) - Падение человека на моральное дно во все времена

Достоинства: Вред наркотиков во все времена, Панин.
Недостатки: Мрачная атмосфера, сцены операций.
Посмотрела фильм "Морфий" - творение нашего кинематографа. Осадок конечно после фильма не очень. Но посмотреть его точно стоит. Атмосфера в фильме очень мрачная.
Сюжет показывает на молодого врача, который без опыта работы попадает в сельскую больницу и сразу принимается за работу. на его судьбу сразу попадаются сложные случаи медицинской практики.

Даже подготовленный обучением человек не может сразу хладнокровно резать людей на операционном столе. Вот и наш врач сдается... Все хорошо у него получается и руки-то золотые, но вот прямой доступ к медикаментам и дает сбой психики. Положение в обществе и поощрение его успехов коллегами, в купе со слабым неустоявшимся характером, делают свое дело... Дальше следует самообман, обман окружающих и деградация личности.

Наверное все имеют хотя бы малейшее представление о наркозависимости и не стоит об этом расписывать. Но все же кому интересно понаблюдать за всеми этапами наркозависимости и падением личности успешного человека, то этот фильм стоит посмотреть. Но слабонервным в некоторых моментах, советую прикрывать глаза ладошками.
Общее впечатление Падение человека на моральное дно во все времена

Русалоchка
Фильм не смотрела, судя по описанию, создан по произведениям М.А. Булгакова?
Еничка
Да, все верно! По циклу рассказов "Записки юного врача"
Магнитка
Фильм специфический))
да, очень!
Магнитка
Я его видела, смотрела как раз по отзывам)
Vovka15082014
пропущу
просмотр на любителя :)
Томо4ка
Нет нашей экранизации… Ее бы посмотрела. После чтения же книги не думаю, что поставили зврубежные режиссеры верно.
Nataly1212
Это российская экранизация. Алексей Балабанов режиссер и по сценарию Сергея Бодрова. Замечательный фильм!
Томо4ка
Тогда буду смотреть обязательно!!!
Nataly1212
Фильм превосходный! Первый раз посмотрела его после курса в институте по различного рода зависимостям) Преподаватель очень рекомендовала.
iHope
Хотела прочитать книгу, но посмотрела только фильм. Смотрела его лет 10 назад, или около того. Фильм впечатлил. Долго была под впечатлением.
Алекс Ихлас
Отличный фильм. Советую обязательно посмотреть.