Отзыв: Таблетки Лоперамид - Спасительные таблетки
Достоинства: Лучшее средство для остановки диареи
Недостатки: Принимать только если другие лекарства не помогут и пить не сразу
Многие годы в случае сильной диареи мы с женой не боялись принимать таблетки Лоперамид и они всегда нам помогали. Но потом появилась информация, что таблетки противопоказаны, опасны при диареи, и мы на долго забыли про них. Но все же взяли с собой в Таиланд в феврале 2019г. У моей жены, сына 7 лет и затем меня (мужа) началась кишечная инфекция (заболевали через день). Я заболел последним и у меня был сильный понос, в туалет бегал каждый час на протяжении 14 часов. Рано утром нам нужно было ехать на морскую экскурсию на острова, которую мы уже с доплатой переносили ранее при отравлении сына. Я надеялся что наши Смекта, энтерофурил помогут, но не тут то было, понос не останавливался. Я пил Таиское лекарство "Летающий белый кролик", но он только облегчил боли в желудке не убрав диарею. И вот семь утра, выпиваю полстакана воды и они тут же выходят из меня в виде жидкого стула. Через 20 мин приедет за нами автобус, а я не могу выйти из номера. Истерика! И тут я вспоминаю про Лоперамид. Думаю что я достаточно прочистился за 14 часов от всякой отравы. Выпиваю по инструкции две таблетки Лоперамида и иду вместе с семьей к автобусу. Очень страшно, как я поеду! Час едим по пробкам в порт. Живот побаливает, но позывов в туалет нет. Затем долгое путешествие на катере (тряска на волнах), восемь остановок на островах, постоянное ныряние (нахлебался соленой воды), обед (чуть поел риса), обратная дорога из порта и пр. Я издевался над измученным и не спавшим ночью организмом 14 часов! И две принятые утром таблетки Лоперамида все это выдержали. Вечером я уже ужинал в кафе. Больше Лоперамид я не принимал. Боялся что от двух таблеток что-нибудь в кишках закупорится, т. к. затем два дня не ходил в туалет "по большому". Но опасения были напрасны, просто кишечник хорошо прочистился, и на третий день я сходил в туалет вполне нормальным стулом. И до конца поездки проблем больше не было.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Спасительные таблетки |