Отзыв: Бизнес зал "Sala Montana Roja" (Испания, Тенерифе) - Неплохой бизнес зал на Тенерифе по приорити пасс
Достоинства: уютный; спокойный; мало народу; хороший вид; большой выбор напитков;
Недостатки: нет горячей еды;
С Тенерифе я чаще всего вылетаю из Южного аэропорта. Опасаясь пробок, стараешься приехать туда немного заранее. Но что делать после того, как регистрация пройдена? По дьютикам ходить смысла нет, так как цены в обычных магазинах острова значительно ниже, чем в аэропорту. Но вот уже как несколько лет я нашла удобное для себя место. Это бизнес зал Sala Montana Roja. Находится он на втором этаже аэропорта в самой левой его части, если смотреть в сторону взлетной полосы. За несколько лет он претерпел некоторые дизайнерские изменения, причем в лучшую сторону. Диваны стали более простыми и однотипными, но зато стало больше места и избавились от старых диванов-кресел пылесборников.
Открывается зал в 7 утра, работает по не совсем понятному графику. Официального режима я так и не нашла. Может работать и до полуночи, может и раньше закрыться. Но, во всяком случае, до отправления рейсов в Россию он работает.
В зал можно пройти, если летишь бизнес классом или имеешь золотой статус авиаальянса, рейсом которого ты летишь. Но, так как регулярных рейсов в этот аэропорт летает немного (в основном чартеры и лоукостеры), то пассажиров бизнес класса немного. Поэтому в зале находятся в основном пассажиры по картам Приорити Пасс. Регистрация в зал проходит быстро.
Зал разделен на несколько частей. Но везде есть приватные места.
Всего два больших зала для отдыха пассажиров с прекрасным видом на взлетную полосу. Объявлений о посадке здесь не делают, что лично мне очень нравится. Сидишь в тишине. Но отслеживать свой рейс можно по электронному табло. Однако, суетиться не стоит. Если летишь в Россию, то в зале будет много наших соотечественников, по которым можно ориентироваться.
Работает бесплатный WiFi, причем без пароля.
Во втором зале есть небольшой детский уголок.
Но, когда народу немного, второй зал закрывают. Больше всего отдыхающих присутствует в зале перед вылетом авиарейсов в Россию (особенно Аэрофлота). Ни для кого не секрет, что именно в России банки раздают огромное число карт Приорити пасс. Ну и пятница обычно является очень загруженным днем.
В зале можно взять прессу, но на русском языке я ни разу ни чего не видела, хотя в Мадриде в бизнес зале терминала 4S (откуда вылетают рейсы в Россию) русская пресса всегда есть.
Еще один зал выделен под буфет. Он достаточно скромен. Многие наши туристы возмущаются: почему нет горячих блюд?
Ответ же очень простой: а зачем здесь горячее? Транзитных пассажиров, которые нуждаются в горячем питании, здесь практически нет. Перекусить можно различными сэндвичами с хамоном, тунцом и другими. Они завернуты в герметические упаковки. Кто то даже берет их с собой. Есть так же различные мюсли, фрукты (яблоки, апельсины и бананы), йогурты.
Выбор напитков большой. Много различных соков, газировок. Есть молоко горячее и холодное. Кофе из машины, качество ниже среднего. Есть растворимый кофе и травяные чаи (нормальные чаи в Испании найти сложно). А вот пиво я там не видела, хотя возможно, что плохо искала))). Очень широко представлено спиртное. Конечно, не высшего класса, но и не дешевое пойло.)))
Пару лет назад после ремонта в бизнес зале появилась открытая веранда. Многие выходят именно сюда со своими напитками.
На удивление, здесь сделали и курилку. Редко я встречала курилки в аэропортах Европы. Но что поделать, в Испании очень много курильщиков.
Зато какой красивый вид отсюда. Взлетная полоса, вдали виднеется любимая Монтанья Роха. Вот только жаль, что в этот день началась калима, поэтому на фото все в дымке.
Я не могу сказать, что это шикарный бизнес зал. Но, во всяком случае на много лучше большинства наших Российских. Ну нет здесь горячей еды. И что, разве это главное? Зато здесь приветливый персонал, все чистенько, уютно, можно спокойно посидеть и успокоиться перед вылетом. Я рекомендую это зал для посещения, а если у вас безлимитная карта Приорити Пасс, то и раздумывать не чего: смело идите туда.
Зал разделен на несколько частей. Но везде есть приватные места.
Работает бесплатный WiFi, причем без пароля.
Во втором зале есть небольшой детский уголок.
Время использования | 1 час |
Год посещения | 2019 |