Отзыв: Экскурсия по г. Флоренция (Италия) - Сердце Тосканы (много фото)
Достоинства: богатое историческое наследие, красивый город
Недостатки: много туристов
Дело в том, что Флоренция был первый большой итальянский город в который мы попали после маленьких городков и деревушек по которым путешествовали до этого. От этого его многолюдность и обилие русских туристов мне не понравился.
После уютных маленьких городков, большая Флоренция показалась чуждой и совсем не итальянской. Но так бывает.
Так у нас было авто путешествие, то гостинцу мы заранее забронировали с большой платной подземной парковкой, так как с парковками во Флоренции совсем тяжело. Стоимость парковки нам вышло в 20 евро за ночь, это была самая дорогая парковка за все время путешествия.
Сам город имеет узкие улочки и практически везде зона Z.L.T. (зона лимитет трафик) эта такая зона, куда можно только местным жителям, а остальным автолюбителям, грозит большими штрафами. По этому мы оставили машину на три дня и путешествовали по Флоренции пешком.
Самой главной достопримечательностью Флоренции является Собор Санта-Мария дель Фьоре. Во Флоренции все дороги ведут к нему. Своей мощью базилика поражает. К сожалению из за маленькой площади перед ним и узким улочкам показать во всем величии это здание практически не возможно. В сам собор мы не пошли, смотрели его только на улице, не захотелось стоять очередь.
На первом плане это действующая Баптистерий с золотыми воротами.
Конечно, Флоренция великолепный, красивый город. Здесь каждое здание в старинной его части само по себе произведение искусства.
вот этот фонтан поросенок - один из знаковых мест Флоренции. Дело в том, что этому поросю уже более 400 -х сот лет и каждый желающий, может загадать желание потерев рукой об его рыльце, но этого мало нужно обязательно положить монетку ему в рот и что бы скатившись из пасти монетка попала прямо фонтан и в решетку, которая находится недалеко от его копыта. Правда люди пошли намного дальше, когда мы там были, то монеты спускали по носу кабана, так попасть в фонтан намного сложнее. Как у каждого памятника есть своя история, так и у этого фонтана своя. Еще в 16 веке в город забрел дикий кабан, который запугал всех жителей до такой степени, что они боялись выйти из дома. И только один мальчик не побоялся дикого зверя и погладил ему нос, а тот разомлел и спокойно покинул город. Не смотря на свой свирепый вид, кабан тоже любил, когда к ему по доброму. после этого и соорудили этот фонтан. Фонтан находится возле рынка и найти его не просто он не сразу заметен среди китайских сумок, которые продают на этом рынке.
Понте Веккьо - вот так выглядит мост внутри. То есть совсем не понятно, пока ты не доходишь до середины моста, где открытая площадка, что это мост а не узкая улочка. По другому этот мост называют золотым мостом или мост мастеров.
Это самый старый мост во Флоренции, который до шел до нас в своем первозданном виде. Сейчас за каждой деревянной ставней лавка, где продают изящные золотые украшения, а раньше это были лавки мясников и их же дома. Мы были вечером, когда лавки же закрылись. Днем это очень людная улица. Мост был построен 1345 году.
Вид с середины моста на Флоренцию. Река Арно, через которую ведет несколько мостов.
Вид на противоположную сторону на Флоренцию.
Вот так выглядит мост с берега, поздно ночью. Удивительно, как такое строение до сих пор сохранилось и люди до сих пор в них живут.
Вход на мост. Где деревянный ставни, там находятся прилавки с золотыми украшениями.
Это полная картинка моста с берега, правда с другой стороны. Вечером и ночью на мосту много народа, обычно там поют музыканты и люди любуются вечерней Флоренцией.
Хотелось бы отдельно уделить теме ресторанов, как ни странно, но найти хороший не дорогой ресторан или кафе оказалось целой проблемой. Если внимательно присмотреться на фотографию, то люди сидят на барных стульях в ожидании своей очереди на стол. И так было со всеми хорошими ресторанчиками, которые нам порекомендовали в отеле или о которых мы прочитали отзыв. Даже не смотря на то, что апрель еще не самый туристический сезон, но мест без записи просто не было. А те которые находятся в центре либо очень дорогие либо не очень вкусная еда. Либо столы на улице, а вечера во Флоренции в этот месяц еще прохладные.
Площадь Синьории
Скульптура «Геркулес победивший Какуса»
Внутренний двор Палаццо Веккьо.
Плацццо Веккьо в свое время был новым правительственным зданием, внутренний двор был специально украшен в честь церемонии бракосочетания Франческо де Медичи.
Там же где то в бесконечных залах Веккьо
Лоджия Лацио, скульптура «Персей с головой Медузы»
Ну и конечно же скульптура великого Микеланджело "Давид"
Фонтан "Нептун", ночью. Этот фонтан, так же как и внутренний дворик Плацццо Веккьо был установлен специально к бракосочетанию Франческо I де Медичи.
Базилика Санте-Кроче именно тут находятся гробницы: Галилео Галилея, Микеланджело Буонарроти, Данте Алигьери, Никколо Макиавелли, Джоаккино Россини и друих известных и людей.
Надпись на памятнике Данте.
Вот такие узкие дома есть во Флоренции.
Или вот такие. Кстати об меню в этом кафе, хотелось отдельно написать, а точнее показать вам. Оно без улыбки нас не оставило.
Обратите внимание на свинину, уж не понятно, что с ней сделали но перевод в приличном кафе выглядел именно так.
Талантливые люди художники и музыканты съезжаются в туристический центр, что бы заработать деньги.
Ну и напоследок хотелось добавить немного веселых ноток, к сожалению нельзя выложить миллион фотографий, который у меня остался после посещение этого славного города, но вот это я не удержалась, что бы вам не показать. Дорожные знаки Флоренции.
Всем известный "кирпич" в итальянской интерпретации.
Пешеходный переход.
К сожалению эта фотография немного размыта, так как была сделана ночью. Но она мне больше всего нравится. И таких знаков у них по всей Флоренции развешено, причем они каждый раз новые.
И если сначала Флоренция мне показалась немного чужой, грязной и людной, то после трех дней и ночей гуляний по ней я ее очень полюбила. По этому была первая в очереди кидать с фонтана кабана монетку и тереть ему пятак, что бы вернуться в этот замечательный город еще раз.
Мое путешествие было очень разнообразным и мы видели разную Италию, чем хорошо путешествовать на машине.
Если вы соберетесь ехать в Италию эти места я рекомендую вам посетить, не пожалеете.
1) Термы Сатурнии
2) Мраморный водопад
3) Черветере и этрусские некрополи
На первом плане это действующая Баптистерий с золотыми воротами.
Вид на противоположную сторону на Флоренцию.
Площадь Синьории
Скульптура «Геркулес победивший Какуса»
Внутренний двор Палаццо Веккьо.
Там же где то в бесконечных залах Веккьо
Лоджия Лацио, скульптура «Персей с головой Медузы»
Ну и конечно же скульптура великого Микеланджело "Давид"
Надпись на памятнике Данте.
Вот такие узкие дома есть во Флоренции.
Всем известный "кирпич" в итальянской интерпретации.
Пешеходный переход.
1) Термы Сатурнии
2) Мраморный водопад
3) Черветере и этрусские некрополи
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Сердце Тосканы (много фото) |
Когда была во Флоренции количество людей меня напрягало от этого всю полноты ощущения не получила. Сейчас смотрю фотографии и понимаю, что город то очень красивый. И поеду в него еще. Просто по сравнению с другой италией он уступил в ощущениях.