Отзыв: Фруктовое пюре Hipp - Не так вкусно как хотелось бы...

Достоинства: Удачная консистенция, хороший состав.
Недостатки: Мелкий шрифт на упаковке, не очень натуральный вкус и запах, дорогое.
С вводом прикорма одним из моих любимых занятий стало сравнение детских пюрешек, кашек и творожков с целью найти лучшее. И вот очередь дошла до банановых пюре. И первым подопытным продуктом стало детское пюре "Банан" от известного производителя Hipp.

Фруктовое пюре Hipp Банан фото

Сначала рассмотрим его внешне, а потом заглянем и внутрь)

Итак, стеклянная баночка массой 80 грамм. На этикетке представлена вся необходимая покупателю информация.

Фруктовое пюре Hipp Банан фото

Это в первую очередь состав: пюре банановое, сок лимонный восстановленный и витамин С. Ничего криминального нет, что очень хорошо. Производитель рекомендует употреблять данное пюре не раньше 6 месяцев.
Также на этикетке отображена пищевая ценность и рекомендации по употреблению и хранению продукта.

Фруктовое пюре Hipp Банан фото

Пюре не содержит крахмала, сахара, ГМО, красителей, консервантов, ароматизаторов, молочного белка и глютена. Если судить по этикетке, то пюре вполне безопасное и пригодно для употребления грудным ребенком. Единственным недостатком является ужасно мелкий шрифт. Чтобы всю эту полезную информацию прочесть, нужно изрядно напрячь глаза.
Теперь посмотрим, что же представляет из себя пюре внутри. Открываем баночку, и нашему взору предстает пюре бежевого цвета. На фото не видно, но пюре имеет очень мелкие красные вкрапления. Пюре однородное, но помол у него достаточно крупный. Почему-то на языке ощущаются крупинки как у грушевого пюре.

Фруктовое пюре Hipp Банан фото

По консистенции пюре средней густоты: с ложки стекает, но медленно. Для ребенка 6-ти месяцев самое то.

Фруктовое пюре Hipp Банан фото

Цвет и густота меня вполне устроили, чего не могу сказать о вкусе и запахе. Они не скажу, что неприятные, но мне показались слишком сладкие даже для банана. И почему-то напоминают вкус и запах именно сушеных бананов, а не свежих. Дочка такую сладость ела без особого удовольствия, хотя, возможно, сказалось то, что это была первая в её жизни проба банана.
В общем, с производителем Hipp и в фруктах у меня как-то пока не складывается. Мы не стали останавливаться на нём и приобрели банановое пюре от российского производителя Фруто-няня. Как раз оно прошло испытание по всем категориям. Остановили свой выбор на нем. Подробный фото-отчет о нем читайте в следующем отзыве)

Возможно, вам станут полезны другие мои отзывы о детском питании:
Пюре овощное Hipp "Кабачок" Противная гадость!

Детское питание "ФрутоНяня" пюре Если цветная капуста, то только ФрутоНяня)))

Пюре Gerber "Цветная капуста" Приятный запах цветной капусты. Вкус не очень, но дочке пюре понравилось
Общее впечатление Не так вкусно как хотелось бы...

Ablepiha
я сама банан разминаю вилкой и даю. так дешевле
Constanciya
А я побаиваюсь за наши магазинные бананы, лежат там месяцами и не гниют, с чего бы это?
tworem777
Очень вкусные фруктовые пюрешки, а вот овощные сыну не нравятся, плюет ими на километр(((
Katru
почему же?
tworem777
Не знаю, чёт ему не нравится в их составе)
Constanciya
Скорее в их вкусе)Пресные или сладкие - разные вещи)
Constanciya
Мы тоже фрукты распробовали и овощные нам теперь не по душе)
mamaantona
Натуральное есть надо, а не в магазинах покупать!
Constanciya
К сожалению, бананы у меня на огороде не вызревают... А если вы про магазинные, то кто вам сказал, что они натуральные? Их срывают ещё зелеными, поливают химией для лежкости. Это вы считаете натуральным?
shashlichok
у нас в магазинах сразу видно не свежие бананы, да и дома если их не кушать - гниют, поэтому я смело беру в магазине и малышу разминаю
Повезло вам!
ckorpioon
нам нравится банановое пюре фруто няня из серии "я сам"
Varcharna
Я своим брала банановое пюре "Гербер". Но у "Гербер" свои заморочки - они во все фруктовые пюре добавляют зачем-то яблочное. Так что обман по сути.
tanec
банан на блендере вкуснее))
С этим не поспоришь)
Macadamia
не знаю... бананов вдоволь, почему самим не протереть через ситечко...
Constanciya
Ну прочитайте выше...говорю же городок маленький, товар не очень хороший на прилавках! БОЮСЬ ребенку такое давать, сама даже не ем!
Macadamia
а почему тогда именно бананы? на рынке сельчане не продают нормальных местных фруктов и овощей?
Constanciya
Для разнообразия. Что ж мне теперь одним яблоком кормить, если они у нас только продаются? Если вы ни разу не давали баночное пюре, я очень за вас рада. Но я в банках ничего плохого не вижу.
Macadamia
откуда столько агрессии? я просто за малыша волнуюсь) а в банках консерванты...
Constanciya
Какая агрессия, вы о чем? У меня тетя работает на производстве детского питания, они не используют консервантов, стандартная стерилизация. А вот в том, что в зимних магазинных овощах и фруктах есть опасные не только для ребенка, но и для взрослого человека, нитраты и пестициды я уверенна на 100%.