Отзыв: Сериал "Половое воспитание" (2019) - На его терапию я бы сходил
Достоинства: Главный герой; хорошо прописанные персонажи; ну и сам сюжет в целом.
Недостатки: Местами нудновато, но терпимо.
На первый взгляд может показаться, что это типичный подростковый сериал с проблемами подростком, с их любовными соплями, с их негодованием в жизни и тому подобное. Но это не совсем так.
Сначала вкратце о касте сериала. Звездного состава здесь нету, кроме актера играющего главного героя Отиса. Если говорить про каждого по отдельности, то у всех героев сериала свой характер, свои причуды, свои "сексуальные проблемы". Больше всего порадовал, конечно же, главный герой - Отис. Видно, что персонаж имеет свой образ и характер, не сливается с другими подростками в плане амплуа и проблемами, по мимо своей девственности, наверное. Конечно, в нем есть шаблон, как и в других героях сериала, но это сериал про подростков, так что без шаблона, вряд ли бы обошлось. Но шаблонность в сериале не совсем недостаток, ведь из-за него, ты ощущаешь что-то общее с персонажами, и это один из тех факторов, который заставляет нам сопереживать им, волноваться "за их отношения, больше чем за свои", ну и просто следить за ними. Если бы сериал был неинтересный и без нормальной задумки, то тогда - да, смысл нам смотреть на еще одних подростков ?
Вообще я никогда еще не встречал чего-то подобного в сюжете сериала: подросток - девственник нелегально работает секс-терапевтом чтобы помочь своим ровесникам в их сексуальной жизни. Но делает он это не один, а с подругой Мейв, которая это все и придумала.
Как все сказанное выше воплотили на экране ? Ну думаю, что 8 серий достаточно для 1 сезона, чтобы показать суть сериала, и раскрыть персонажей. Персонажей в сериале не много и не мало, но их успели показать такими какими задумывали.
Можно написать еще больше, но тогда не обойтись без спойлеров. Поэтому в итоге, хочу сказать, что сериал интересный, затягивает с первой серии, персонажи как и сериал тоже - интересные. Но порой сериал предсказуем в плане отношений между главными героями, да и немного быстро они развиваются. Но в сезоне всего 8 серий, так что простительно. Еще есть пошлые темы, и не мало. Хотя это ожидаемо от сериала в названии которого есть слово "sex" (в оригинальном названии). Кстати о пошлости, можно выделить персонажа - Лили и ее "немного" ненормальные фантазии по инопланетным совокуплениям, и комикс рисунки где можно увидеть детектива (или кто это вообще был) с щупальцами в виде полового органа .
На счет юмора. Да, есть забавные моменты, при чем с той же Лили.
Вот и все в принципе.
На счет юмора. Да, есть забавные моменты, при чем с той же Лили.
Вот и все в принципе.
Общее впечатление | На его терапию я бы сходил |