Отзыв: Спектакль "Принцесса и Свинопас" - Государственный детский музыкальный театр "Зазеркалье" - О влюбленном принце и о глупой принцессе
Достоинства: Исполнение
Недостатки: Декорации
Всем доброго времени суток!
Буквально на днях ходили всей семьей в театр «Зазеркалье» на либретто «Принцесса и Свинопас» по мотивам сказки Х. К. Андерсена.
Данный спектакль предназначен для детей от 6 лет, но я водила дочку 4х лет и спектакль она восприняла очень хорошо. В зале было много маленьких детей 4-х и 5-ти лет. Перед спектаклем мы прочитали с дочкой произведение Х. К. Андерсена «Свинопас». Отличия от произведения есть, но они не существенные — например был немного другой музыкальный инструмент у свинопаса и концовка немножко не такая как в книге.
Пересказывать в отзыве само произведение я не буду, его можно найти в любом сборнике Х. К. Андерсена. Но это произведение очень показательное для детей. В нем заложен очень глубокий смысл.
Спектакль показывают в большом зале. На первых рядах не очень хорошо видно, так как сцена очень высокая и перед сценой большая оркестровая яма. Так, что билеты лучше брать дальше 3 ряда. Мы сидели на третьем ряду, но следующий раз я возьму билеты на 4 или 5 ряд.
Актеры много поют, причем у исполнительницы, что играет принцессу, очень красивый и сильный голос. Я пряма наслаждалась тем, как она поет. Очень понравилось музыкальное сопровождение.
Декорации в спектакле очень простые и видно, что уже немного поизносились.
Дочка от спектакля была в полном восторге, смотрела практически не моргая. Но дочка у меня очень любит ходить в театры. Мужу, как и мне, понравилось как пела принцесса.
Спектакль длится чуть больше часа без перерыва. Самому спектаклю я поставлю 4+, так как я была на других постановках театра и данный спектакль немного уступает. Но мне очень понравилось как пели. Если бы декорации сделали немного поинтересней, то смотрелось бы немного получше. А так только 4 звезды.
Конечно буду советовать сходить на данный спектакль, но число послушать оперное исполнение.
Пока из того, что смотрела из детского репертуара театра "Зазеркалье", больше всего мне понравилась опера "Теремок" .
Декорации в спектакле очень простые и видно, что уже немного поизносились.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |