Отзыв: Чайник Xiaomi Mi Smart Kettle - Не только греет, но и подогревает!
Достоинства: Дизайн Цена Качество
Недостатки: Вилка с китайским штекером Достаточно шумный
Вот если серьезно, хороший чайник - вещь, весьма редкая. Как правило, либо такие чайники стоят огромную кучу денег, либо же опыт использования оставляет желать лучшего - как минимум из-за запаха дешевого пластика, или же желтеющим за пару недель эксплуатации. Именно поэтому, Xiaomi Mi Smart Kettle - лучший выбор для пользователей, предпочитающих соотношение цены и качества.
Так случилось и с данным чайником - он мог бы вообще быть обычным, потому что выглядит он действительно круто. Но при этом, он еще умеет подогревать воду на протяжении 12 часов, контролируя заданную температуру, предотвращение повторного кипячения, еще и приятное звуковое оповещение присутствует.
Стоимость чайника варьируется от 2800 на распродажах, до 3500 в большинстве магазинов. Я приобретал свой экземпляр за 3200 с AliExpress.
Пожалуй самый странный вопрос по чайнику, но да - греет)) И подогревает еще)) Пройдемся по функционалу устройства:
Включить чайник (а точнее процесс называемый в народе "вскипятить") со смартфона не представится возможным - уж не знаю, насколько это баг или фича, но я не особо расстраиваюсь от такого, хотя на форумах часто разгораются дискуссии насчет необходимости данного функционала. Я предпочитаю придерживаться теории о том, что повторное кипячение не нужно, именно поэтому нет необходимости в данной кнопке))
Приложение позволяет видеть текущий статус (Нагрев, Кипячение, Ожидание или Подогрев), устанавливать продолжительность поддержания тепла, указывать желаемую температуру и выбирать подогревать или охлаждать до этой температуры.
На деле, достаточно разовой настройки в приложении, чтобы в дальнейшем получать удовольствие от использования. У меня выставлена температура в 70 градусов, которой достаточно для обычного растворимого кофе и для заваривания простого чая.
Дизайн и эргономика.
Чайник представляет собой весьма добротно собранное устройство, со стильным, минималистичным дизайном.
В чайнике отсутствует датчик уровня воды, что можно записать в минусы. Но по факту, если им пользуется семья из пары человек, то полного чайника хватает на день, а вечером всё равно придется доливать. В моих же реалиях всё происходит гораздо прозаичнее - мне достаточно утреннего кофе и вечернего чая, на которые с головой хватает и половины объема. Мой кейс использования - вечером наливаю необходимое количество воды и кипячу. Перед сном просто жму поддержание тепла, и утром у меня комфортная температура в чайнике. Также происходит перед уходом на работу - подогрев, и вечером меня ждёт теплый чайник.
Компания Xiaomi в очередной раз доказала своё мастерство в создании хороших и качественных продуктов за адекватную цену. И данный чайник тому подтверждение.
Дизайн и эргономика.
Время использования | 7 месяцев |