Отзыв: Фильм "Маленькая ведьма" (2018) - очень милая добрая сказка
Достоинства: сюжет, актриса, волшебство, воспитательные моменты
Недостатки: отсутствуют
В основе сюжета лежит приключенческая сказка немецкого писателя Отфрида Пройслера "Маленькая Баба-Яга", где-то в начальной школе с нее началась моя любовь к чтению. И это моя любимая сказка с детства, поэтому, увидев отзывы друзей на этот фильм, не могла пройти мимо. И все же постараюсь объективно оценить увиденную экранизацию)
Я в восторге! Это единственная за долгое время сказка, лишенная современного напыления, я имею ввиду идиотские шутки и тупой юмор, наличие беспричинного пафоса главных героев и сцен неуместного в детских фильмах насилия. Таких сейчас днем с огнем не сыщешь! Разве что советские сказки, которые нынешние дети почти не воспринимают(( а жаль...
Каролина Херфурт ( это имя мне не о чем не говорит, потому что фильм германского производства) идеально подошла на роль маленькой Бабы-Яги и отлично сыграла главную героиню, которой всего лишь 127 лет, и по меркам остальных ведьм - она еще совсем девчонка. Однако, наша героиня стремиться попасть без приглашения в Вальпургиеву ночь на гору Блоксберг. Но ей нельзя, ведь она такая юная! И тут начинаются моменты, которые характеризуют и демонстрируют разные личностные качества, и хорошие, и не очень. Нарушение запретов, стремление быть хорошей, выделиться, разобраться со своими чувствами, преодолеть лень, проявление дерзости, отчаяния и т. д., и т. п. Короче, главную героиню есть за что покритиковать, но она преодолевает свои "пороки" и справляется с навалившимися трудностями.
Сказка еще хороша тем, что раскрывает и активно несет воспитательный посыл. У каждого свое "хорошо" или "плохо", поэтому всем не угодишь. Доверься своему сердцу, оно поможет определиться, как поступить правильно.
Мало того, что содержание не подкачало, так еще и картинка радует глаз: костюмы яркие, красочные, гармоничные, живописные виды сказочного леса, много животных, попадающих в кадр. Сплошная красота! Музыка отлично подходит, настраивает на волшебство и игривый лад сказочной героини.
Рекомендую к обязательному совместному с детьми просмотру эту замечательную, добрую сказку, может чуть-чуть наивную, но это в меру))
Общее впечатление | очень милая добрая сказка |