Отзыв: Сыр "Дор Блю" Classic с голубой плесенью - Тает во рту!
Достоинства: неописуемый вкус!
Недостатки: цена
Несколько лет назад я попробовала сыр с плесенью ДорБлю - и честно сказать влюбилась с первого кусочка!
Такой новый вкус - наверное стоит иногда потратить денег - чтоб получить вкусовое удовольствие!
Хорошо что много его не съешь - поэтому кусочка весом в 150 грамм хватит с головой для семьи их двоих человек. Если его есть большими кусочками - вкус теряется, так что нарезать тоненько и небольшими ломтиками - то что нужно.
Цена за килограмм конечно заоблачная - 235 грн (1000 руб)
Мы купили кусочек небольшой весом 190 грамм - 44,83грн (160руб).
Я поедаю этот сыр просто так, но конечно же его очень вкусно сочетать с вином! В этот раз было белое грузинское вино - Цинандали.
Продается обычно в супермаркетах - на рынке не встречала его, а может просто не обращала внимания.
Вот в хранении он не долог - главное его плотно обмотать полиэтиленом, чтоб не было контакта с воздухом, когда он в холодильнике. Он очень быстро обсыхает.
Но не все понимают вкус этого сыра - подруга не смогла его жевать даже - сказала как можно есть эту гадость. Так что продукт на любителя.
Но мне хватило и одного знакомства с ДорБлю - что бы полюбить его на всю жизнь!
Цена за килограмм конечно заоблачная - 235 грн (1000 руб)
Мы купили кусочек небольшой весом 190 грамм - 44,83грн (160руб).
Но мне хватило и одного знакомства с ДорБлю - что бы полюбить его на всю жизнь!
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Тает во рту! |