Отзыв: Мультфильм "Необыкновенное путешествие Серафимы" (2015) - В мире есть места чудесам

Достоинства: Сюжет
Недостатки: Анимация
Из-за того, что себе позволяет РПЦ, их действия в кино, мультфильмы и соцсетях будут встречаться резко и негативно. Но мультфильм "Необыкновенное путешествие Серафимы" скорее исключение, поскольку РПЦ не имеет ничего общего с этим мультфильмом.

Сюжет неплохой, но задевает антисоветизм: поднимая тему о ситуации православных в стране советов, они скрытно упрекают последнее в этом. Но с 1941 года отношения между Сталиным и РПЦ стали улучшаться: стали открывать церкви, реабилитировать священников и тому подобное, а время сюжета - 1943 год. Но это не критично, ведь посыл, который говорит о том, что в мире есть место чудесам, могут увидеть и атеисты. Ведь поймите, девочка ждала машину из колонии, а приехала её мама, которую совсем не ждала, будучи уверенной, что она погибла от репрессии.

Из минусов только анимация, которая находится в состоянии недоделанной, и название, ведь этому самому путешествию выделено несколько минут и особой роли в сюжете не играет.

4 из 5. Правильный посыл, и не оскорбляет чувства неверующих :)
Общее впечатление В мире есть места чудесам