Отзыв: Книга "Мой лучший друг - желудок: еда для умных людей" - Елена Мотова - Книга которая спасла меня
Достоинства: Все написано понятным для каждого языком, приведено много интересных примеров и экспериментов, приведена инструкция к решению пробоем
Эта книга попала ко мне в период острого воспаления РПП (расстройства пищевого поведения). Я знаю, с чем все это связанно, и что это такое. Но более глубоко заглянуть в корень данной проблемы у меня не получалось. И найти ответы на вопросы «почему только мысли о диете приводят к колоссальному срыву» я не могла.
Данная книга подробно и понятно объясняет все механизмы в нашем организме и голове, рассказывает о диетическом мышлении и, почему мы переедаем. Тут не просто описаны типа пищевого поведения, но и даны конкретные инструкции как изменить своё пищевое поведение. Все данные подтверждены ссылками, то есть приведенная информация -это не просто субъективное мнение автора. Все подкреплено научными исследованиями и данными.
В этой книге я нашла много ответов на свои вопросы. И выполняя приведенные рекомендации я смогла увидеть какие ошибки я совершала. Я советую читать книгу медленно, и пошагово выполнять рекомендации, проверять на себе советы автора и наблюдать за собой. Наблюдать как меняется ваше отношение к еде и своему телу!
Так же эта книга будет полезна тем, кто следит за своим здоровьем и хочет понять как влияют на наше тело те или иные вещества типа витаминов и добавок. Автор подробно описывает влияние добавок на наше тело.
Лично для меня книга оказалась очень полезной, и я советую ее к прочтению всем не только худеющим или людям с рпп.
Время использования | Декабрь 2018 - январь 2019 |
Общее впечатление | Книга которая спасла меня |