Отзыв: Защитный RFID чехол для кредитных карт Дерево Счастья - Надежная защита от считывания карт
Достоинства: Удобно, безопасно, качественно
Недостатки: Разве что цена завышена
После того, как появились бесконтактные карты с лимитом без ввода пин-кода до 1000 рублей, появились и воры электронных денег, списывающие деньги через портативный терминал. Чаще всего это процветает в переполненном общественном транспорте, чаще в метро, так как СМС-уведомления приходят с опозданием из-за плохого покрытия в подземке, а вора уже и след простыл. Сейчас появились портативные терминалы размером с калькулятор, так что можно и не подозревать ничего, если кто-то прижался, проходя мимо. Для списывания денег с карты даже прижиматься не нужно, поле действия всего несколько сантиметров.
После того, как у меня несколько раз в автобусе активировалась оплата картой на телефоне, но без прикладывания она не работает, я задумалась о безопасности, тем более у мамы знакомой за вечер 2 раза подряд списали сумму 900 р. с карты. Даже не знает где это произошло, да и как доказать. Конечно, терминалы регистрируются на ИП и юридические лица, но от этого не легче, могут же и на алкаша какого-нибудь фирму оформить, а за пару дней до блокировки терминала можно успеть обобрать случайных жертв на приличную сумму, да и не все будут разбираться со списыванием, кто-то просто не заметит.
Я решила изучить этот вопрос и нашла оптимальный для себя вариант защиты - чехол с защитной от считывания. Сейчас есть даже кошельки и коробочки, но они, на мой взгляд, на данный момент завышены в цене.
Чехол из себя представляет обычный пластиковый футляр, внутри темная металлическая часть, снабжено прорезью для удобства вытаскивания карты и чтобы видеть, какая карта.
Я сразу же протестировала чехол на терминале, не считывает ни с какой стороны, даже вплотную. Карты заходят по одной, плотно. Достаю только для пополнения в терминале, предпочитаю расплачиваться с телефона - быстрее и не нужно думать о сумме покупке, набирать пин-код, если сумма превышает 1000 рублей, если боитесь забыть пин-код, запишите его в зашифрованном виде в виде последних цифр номера телефона в записной книжке, или ещё усилив, написав цифры наоборот. У меня один раз было такое, пин-код одной из карт вылетел из головы, хорошо, что не с полной тележкой продуктов, после этого записала на всякий случай.
Видела подобные на Али подешевле, но ждать долго.
Рекомендую, теперь я спокойна. Но не следует забывать об обычном воровстве и грабеже, проще совсем не носить Карты с собой, но иногда терминалы для оплаты глючат и нужно вставлять карту и вводить пин-код. Хотя у меня такое было всего пару раз.
Видела подобные на Али подешевле, но ждать долго.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Надежная защита от считывания карт |
А что касается кражи денег с карт . То, один знакомый работает в банке и он мне сказал.
Зарплатную карту никогда ни где не святить. Положить ее дома и забыть про нее. С зарплатной карты деньги переводить на другую. Которую сразу опустошать забирая наличные. А если надо пойти в магазин, ресторан итд. То, с зарплатной перевести нужную сумму на третью карту. Которой пользоваться только в магазинах, ресторанах итд. А так, на ней держать 200-300 руб.
У меня 3 карты. Кредитку с большим лимитом вообще дома держу, беру только если планирую покупку, а так да, перекидываю деньги с карты на карту по мере необходимости. На кредитку только нужно ждать несколько часов перевод.
Если ее нет то и нет соблазна потратить кредит, а потом его отдавать.
Ведь тратим чужое, а отдаем свое