Отзыв: Таблетки Renewal "Калия йодид Реневал" - Выполняет дефицит йода

Достоинства: Цена
Доброго времени суток дорогие читатели моего отзыва!
Йод относится к жизненно важным микроэлементам, необходимым для нормального функционирования щитовидной железы.
Видимо поэтому всем беременным назначают его в нашем регионе даже и без анализов.

Во время беременности и мой врач назначил мне йодомарин, но я решила купить калия йодид, так как это тот же йод, но стоит дешевле.
Продается вот в таких упаковках, здесь 112 таблеток по 200 мкг.

Таблетки Renewal Калия йодид Реневал фото

Имеется инструкция где прописаны противопоказания, способ применения, дозы и много чего полезного.
В упаковке вот таких 8 блистеров по 14 таблеток.

Таблетки Renewal Калия йодид Реневал фото

Таблетки белого цвета, такие маленькие круглой формы.

Таблетки Renewal Калия йодид Реневал фото

К сожалению мне назначили препарат без каких-либо анализов, поэтому я не могу точно сказать помог ли мне калия йодид, или нет. Учитывая что в нашем регионе очень часто наблюдается дефицит йоды, я решила что от приема этого препарата нечего плохого со мной не случится. Тем более во время беременности йод должен поступать с пищей не меньше 150-300 мкг/сут. Считается что в нашем регионе с едой йод поступает в организм лишь 40 мкг/сут. А нехватка йода чреват множествами проблем. Поэтому лучше не рисковать.
Рекомендовать к покупке буду. Всё же думаю лучше покупать калия йодид, чем йодомарин, так как это более бюджетный вариант, упаковки хватит надолго.
Всем спасибо за ваше внимание! До новых отзывов!
Время использования Во время беременности
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Выполняет дефицит йода

Lorena Mil35
Лучше все-таки анализы сдавать, чтобы знать есть дефицит или нет, а то лишняя химия беременным ни к чему.
MiniLina
Видимо всем беременным всё одинаково назначают. Мне тоже йодомарин был назначен, тогда не знала, что есть аналоги
t-margarita
маленькие глотать удобно
Helvnn
Недавно с удивлением узнала, что переизбыток йода в организме намного страшнее, чем недостаток
МамаМиа
Не пугайте человека
Helvnn
Я сама напугалась. Так как принимала БАД йод
Мамочка89
Пила во время беременности Йодомарин,не знала, что есть более доступные препараты
Olenka39
Что за врачи, назначают без анализов?! Я бы не рискнула.
Novokras
Полезные таблеточки
Наталия231
Действительно нужные и полезные таблетки
Шоп
Хороший препарат.
ууу333666
Я бесконтрольно принимала этот препарат два года, ела всякие йодосодержащие продукты. Также по совету просто.
А потом, в итоге оказалось, что у меня щитовидка итак без этих препаратов работала слишком хорошо. И у меня начался тиреотоксикоз. Это когда когда в организме переизбыток гормонов щитовидки. Потом долгое лечение, и в итоге у меня удалена щитовидная железа.
И все это потому, что я просто так принимала Йодомарин. А мне его оказывается нельзя было.
cherry-вишня
хороший бюджетный препарат