Отзыв: Алкалиновые батарейки Flarx AA 1,5 V - Отличные батарейки

Достоинства: цена, срок службы
К продукции Фикс Прайс отношусь со скепсисом. Хорошего никогда не жду, поэтому если вдруг вещь служит долго и качественно, то радуюсь, как малое дитя.

Примерно неделю назад приобрел в Фикс Прайсе алкалиновые батарейки Flarx. Нагрузка на них легла конкретно большая, поэтому с гордостью могу сказать, что батарейки хорошие.

Продаются они по 4 штук в одном блистере. Но толи у меня так, толи просто совпадение, но во всех приборах мне требуется 3 батарейки. Поэтому постоянно то одна лишняя, то наоборот двух не хватает.

Алкалиновые батарейки Flarx AA 1,5 V фото

Написанные на обороте упаковки меры предосторожности, инструкция по эксплуатации, правила хранения и т. д.- это всё хорошо. Но многие ли из нас следуют правилам? Не используют старые и новые батарейки, не пытается продлить жизнь батарейкам сплющиванием, выкидывает батарейки в мусорное, а не сдает в специальный приемный пункт? Грешим. Ну хоть кто-то читает упаковку перед покупкой или использованием батареек?

Алкалиновые батарейки Flarx AA 1,5 V фото

Вот за что плюс производителю Flarx, так это за специальное отверстие для извлечения батареек. Чаще всего другие производители делают небольшой пунктирный надрез, который вообще не способствует улучшению качества вскрытия упаковки. Здесь же открыть упаковку очень легко. Более того, достав одну батарейку, не нужно мучаться с выпадающими тремя другими. Каждая батарейка лежит в своём углублении и раньше надобности из него своего плюса/минуса не показывает.

Алкалиновые батарейки Flarx AA 1,5 V фото

Ну вот собственно и сама батарейка. Это именно батарейка, а не аккумулятор, поэтому заряжать её повторно нельзя. Хорошая, в какой-то степени даже красивая алкалиновая батарейка.

Алкалиновые батарейки Flarx AA 1,5 V фото

Да, кривить душой не буду, наклейка эта красивая с батарейки легко снимается. Но это беда любого производителя, хоть Дюрасел, хоть Энерджайзер.

Использовал я алкалиновые батарейки Flarx AA в фонаре, который купил тоже в Фикс Прайсе. Отзыв на этот мощный фонарь либо ещё напишу, либо уже написал. (не знаю в каком порядке размещу из черновников эти два отзыва).

Алкалиновые батарейки Flarx AA 1,5 V фото

Ну и напоследок проверим, насколько живая батарейка после качественной эксплуатации в мощном фонаре. Напомню, магазинное напряжение у батарейки должно равняться примерно 1,6 В. Берем запасную новую батарейку Flarx и замеряем вольтаж:

Алкалиновые батарейки Flarx AA 1,5 V фото

Теперь смотрим сколько покажет та батарейка, что неделю питала мой фонарь.

Алкалиновые батарейки Flarx AA 1,5 V фото

Напомню, что при показаниях ниже 1,4В батарейка может тупить в сильнопотребляемых устройствах к которым фонарь не относится. А уж если меньше 0,8 В то только супер экономные устройства смогут питаться от такой батарейки. Я думаю еще пару суток без перерыва батарейки протянут.

Алкалиновые батарейки Flarx AA 1,5 V
рекомендую к покупке. Недорого и качественно. Спасибо за внимание! Всем удачных покупок!
Время использования 1неделя
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличные батарейки

Elisra
Надо купить сыну в машину.
в машину?))
Просто юзер51726
В игрушечную машинку,на радиоуправлении!
Петр Заев
Вообще-то, отличные батарейки идут с маркировкой ААА.
А надёжность батареек проверяют не по напряжению, а по удерживаемому току. На вашем приборе должна быть такая функция.
Marussia00
Маркировка ААА - это "мизинчиковые" батарейки. К качеству эта маркировка не имеет никакого отношения. Ведь есть еще и батарейки с маркировкой С, D.
champion-maks
Всё верно) я так и не понял, как меньший размер может играть роль
На счёт букв я ошибся.
Но надёжность батареек проверяется по удержанию тока.
Marussia00
Вот-вот
Анахорет
Самое прямое. Обычно емкость батареек АА примерно в 2,5 раза больше, чем у ААА за счет большего количества действующих веществ. Измерить качество надежнее всего по емкости в ампер - часах. Поставить свежую на разряд известным током и засечь время, за которое она сдохнет. Косвенный способ, мультиметром в режиме тока на 10 ампер. Нерекомендованный способ использования амперметра вольтметром. Измерение проводится кратковременно,несколько секунд, так как по сути, это режим короткого замыкания. Чем больше сумеет развить батарейка ток, тем она лучше. Способ хорош, но… Прибор не сожжешь, а вот батарейка не любит такой способ. Удобнее по внутреннему сопротивлению судить о качестве. Но нужен прибор специальный. В продаже есть приборчики и у некоторых мультиметров есть еще один способ: Батарейка нагружается на резистор сопротивлением около 15 ом, и измеряется на нем напряжение. Напряжение под нагрузкой более информативно, чем ЭДС.
champion-maks
Научите измерять удерживаемость? Ни гугл, ни яндекс такого понятия не знают. Да и ни один мультиметр не обладает функцией замера удерживаемости тока.

Хотелось бы получить ликбез от Вас.
Ну, надо же!
А я всю жизнь на простом советском приборе замерял ток в батарейках без проблем, работая в лаборатории радиоэлектроники.
Кстати, я инженер-электрик к вашему сведению.
champion-maks
Так я ж и прошу научить)) интересно же
Петр Заев
Я думал, что вы шутите, а оказывается всё настолько запущено. ))
Переключите свой прибор на измерение силы тока (А).
Выберите шкалу измерения - 10А.
Подсоедините щупы прибора к плюсу и минусу батарейки (полярность соблюдать не обязательно - если вы её перепутаете, ваш прибор покажет минусовое значение).
ВНИМАНИЕ! Измерение производить не более ДВУХ СЕКУНД, чтобы не посадить батарейку.
И не нужно никаких гуглов, яндексов и прочих "джунглей" - нужно знать закон Ома и включить соображалку.
champion-maks
а ведь на бумаге это всё выглядит просто)) элементарно! Спасибо!
Петр Заев
Показания должны быть в районе 5-6 А - это "отлично".
Ну, а дальше по ниспадающей.
3-14D0r
Ты чё умничаешь, петя? Какой же ты петька убогий, прям бесят такие бестолочи!!! На тройки закончил?Инженер электрик безграмотный. В маркировке основных типов источников питания ты полный ноль. Пытаешься объяснить человеку как пользоваться мультиметром, при измерении мощности сам щуп надо переставить, а не просто "переключить на А"
Человек дал отличный обзор на уровне пользователя. Зачем юзерам инфа с Законом Ома? Хочешь доп инфу, сделай сам.
Петр Заев
Тебе-то какое до этого дело? )
Анахорет
Это способ измерения фактически тока КЗ. Этот способ, нагрузочной вилки, раньше применялся при проверке качества автомобильных аккумуляторов, измеряли ток под нагрузкой на отдельных банках при нагрузке сопротивлением в десятые доли Ом. О вот удержание тока это временная функция его зависимости от времени при нагрузке на определенное сопротивление и выражается графически. Если Вы инженер.
Рашпиль
красный щуп в гнездо слева где 10А указано
Тима1605
Покупаем их давно, довольны.
LordSly
Хорошие, судя по всему, батарейки.
LUKAvaya7
Мы в Икее взяли,очень долго прослужили
champion-maks
я думал только Фикс Прайс их продает)
LUKAvaya7
Другой фирмы,в фикс прайс давно брали,не устроили.в Икее даже выгоднее по стоимости ща одну
Fanava
цена и правда приятная
otzovikrodina
пользовались такими (получили в подарок вместе с игрушкой на батарейках) - ничего отлично не заметили - проработали 1 день и "сдохли". какая цена такое и качество.
champion-maks
Видимо очень прожорливая у Вас игрушка
Marina1122
Для устройств типо часы или пульт , подойдут. На игрушки, лучше сразу аккумулятор. А вообще интересное у вас устройство проверять батарейки.
champion-maks
аккумуляторы всегда отличное решение. даже для мало потребляемой техники
Svetlana 75
Цена хорошая, нужно испробовать.
jessica0007
Покупаю такие в Фиксе…хорошие.
zamkadyshka
Слабенькие батареечки ))
Oksi 87
не брали,так как думали,что они так себе…надолго не хватит
просдоха
щелочные батарейки почти все одинаково долго держатся. Я анализировала, используя на фотоаппарате. Что Дюрасель, что эти - 1000 снимков в среднем)
Metchta
Читаю без голоса
bagira pantera
постоянно такие покупаю
Lesya2990
Тоже такие покупаем,нормальные !
ak0707
На мощную вспышку для зеркалки наверное продержатся одну съемку, хотя хз…надо попробовать)
valentin2013
Очень слабые. В часах на 3 месца не хватает даже.
kuharenkovolodya
Первый раз купил, наудачу… Просто был в фикспрайсе, купил, хотя есть некоторое негативное отношение к продукции из фикспрайса. Надеюсь, не пожалею.
Katrinka55330
Хорошие батарейки.