Отзыв: Сериал "Лесник" (2011) - Вроде бы типичный фильм про "супер героя", а затягивает

Достоинства: интересный, борьба с преступностью, милые герои
Недостатки: много штампов
Натолкнулась на этот сериал случайно по каналу НТВ - включила утром, пока завтракала - не хотелось сидеть в тишине и как-то подсела. Теперь каждое утро смотрю по 4 серии))) - прямо не оторвать.

В сериале снялись такие актеры, как Олег Штефанко, Анна Большова, Анатолий Котенёв, Алексей Булдаков. Многих из них я встречала раньше и они мне нравятся в плане их работы в кинематографе.

Сериал относится к детективному жанру, но есть здесь и много житейских проблем, тема любви, одиночества, воспитания детей. Не хочу заниматься пересказом сюжета, но напишу об основных моментах. Глухая деревушка в Сибири, бывший спецназовец, который хочет покоя, но не может стоять в стороне и начинает борьбу с преступностью, тяжелая жизнь в глухой деревни, пьянство среди большинства мужчин.

Каждая серия рассказывает про очередную проблему с преступностью - несколько серий расследуется одно дело - обычно две серии, но есть и общая сюжетная линия. Смотреть с середины на очень интересно. Мне сериал понравился, вроде бы много избитых штампов и ничего нового, но как-то притягивает он к экрану - может герои просто получились очень уж симпатичные - переживаешь как-то за них, хотя и понятно, чем все закончится.

Оценку я поставлю ему 4 балла, потому что бывает и более оригинальный сюжет, не такое количество штампов. Рекомендовать буду тем, кто любит сериалы с темой геройства, где постоянно борются со злом и кого-то спасают. С приближающейся весной и праздниками)))
Время использования 1 месяц
Общее впечатление Вроде бы типичный фильм про "супер героя", а затягивает

Валек88
Посмотрю
Anyuta GB
Люблю этот сериал.
sladkayqwerty
Слишком много там пьянства. прямо так чётко показывают всё, аж противно порой.
Fialkaadelina
согласна, местами даже преувеличивают на мой взгляд - хотя как сказать, у нас действительно в стране много пьющих людей
olgasmir
пропущу