Отзыв: Фильм "Елки последние" (2018) - Слабенький фильм

Достоинства: Некоторые истории. Игра актеров. Иногда можно улыбнуться.
Недостатки: Скучный сценарий. Вяло,скомканно.
Я смотрела все "Елки" - какие-то нравились больше, какие-то меньше, но в общем это замечательные новогодние фильмы, а вот "Елки последние", к сожалению разочаровали. Нет, не могу сказать, что совсем не понравились: где-то фильм заставлял улыбнуться, где-то искренне переживать за героев, не было желания выключить, и,в принципе не жалею, что посмотрела это кино.

И все же не ожидала такого слабенького сценария. Как-то все скомканно, неуклюже, нелепо. И это не вина актеров, они-то как раз играли хорошо. Но истории, почти все, не очень интересные, они и в сравнение не идут с сюжетами из предыдущих фильмов. Это напоминает человека, который собирается уволиться и дорабатывает, спустя рукава. Например, весь сюжет с расставанием Бори и Жени, на мой взгляд, вообще скучный и неубедительный, и грусти эта тема не вызывает. Мне понравился молодой актер Евгений Егоров и история Саши и Иры, отчаянно догоняющей звезду экрана Эльдара Комаровского. Отличная работа Даниила Вахрушева, герой которого изо всех сил пытается выдать маму замуж. Юрий Кузнецов великолепно играет одинокого старика - его история, наверное, центральная в этом фильме. Некоторые персонажи "новенькие", некоторые перекочевали из других серий. На мой взгляд, если уж завершать какой-то проект, то завершать ярко, с триумфом, а фильм слабенький, и ожиданий, к сожалению, не оправдал. Не знаю, с чем это связано. Мне кажется, что в той или иной форме, может быть под другим названием, "Ёлки" еще появятся на экране. Некоторые жалуются, что уже устали от "Ёлок", а я нет, только хочется, чтобы было так же весело интересно, как раньше. Всё же советую посмотреть - сколько людей, столько мнений и, я знаю, что некоторым "Елки последние" очень понравились.
Общее впечатление Слабенький фильм

Анахорет
Осваивают бюджетные деньги. Им до лампочки, что в прокате не окупится эта мура, не говоря уже о прибыли. Деньгу дали, надо расходовать. Артисты опять таки хотят за работу, авторы… Этот, как его… То ли геморрой, то ли гоноррею… Ну, что там авторам полагается.
Vedmed83
И смешно, и грустно))