Отзыв: Фильм "Дитя человеческое" (2006) - Всё очень знакомо, но понравилось.

Достоинства: актёры, Мир созданный фильмом.
Недостатки: Много знакомых по иным лентам эпизодов.
Всё очень знакомо. Вымирание Человечества в следствии бесплодия абсолютного большинства населения - идея, скажем прямо, не новая. Как и многое остальное. Довольно типичная анти-утопия. Мир разваливается на части, раздираемые внутренними противоречиями затухают государства: безработные нищие, откровенные бандиты, отчаянно старающиеся сохранить в этом хаосе хотя бы видимость Закона честные копы, романтики-революционеры, прагматики из высших эшелонов власти - все смешаны в гремучую смесь, время от времени озаряющую серый, унылый мир яркими вспышками взрывов и алой кровью правых и виноватых. Всё это знакомо до боли, как и переправка в безопасный оазис девушки. В фильме ничего нового.

Что же понравилось? Британия, доведшая сама себя до кровавого хаоса бестолковой миграционной политикой, когда для усмирения как оказалось незваных гостей (во сюрприз-то!) приходится штурмовать целые кварталы при поддержке танков и бронеавтомобилей. Когда только жуткая резня кажется единственной возможностью не слышать больше на улицах британских городов слитного вопля тысяч глоток "Аллах Акбар", можно смело говорить: "всё, приехали".
Не подумайте плохого, я от всего сердца желаю и мусульманину, и христианину, и атеисту мирного неба над головой, но... потрясающий в своей лаконичной жестокости штурм лагеря незаконных мигрантов, заставляет задуматься, а не станет ли этот фильм пророческим?
Ну, и конечно же сцена, с выводом из обречённого анклава девушки с только рождённым ребёнком на руках - апогей фильма! Потрясающий эпизод, как под плачь младенца смолкают пушки, как преклоняют колено перед чудом рождения солдаты обеих противоборствующий сторон... и как спустя буквально секунд после того, как чудо исчезает за спасительной стеной, ярость боя закипает с новой силой. Потрясающая сцена, ради которой и стоит посмотреть этот фильм.
Оценка : пять баллов.
Общее впечатление Всё очень знакомо, но понравилось.

phisey
Позитивненько так -))