Отзыв: Комплекс апартаментов Форт Нокс Гранд Резорт (Болгария, Свети-Влас) - мой дом с видом на море)
Достоинства: природа, море, территория
Недостатки: удаленность комплекса, отсутствие центрального отопления
Форт Нокс - это крупнейший застройщик болгарского побережья. Строит он не отдельные отели, а целые комплексы со своей территорией. Такие комплексы есть практически во всех прибрежных городках.
Я выбрала тот что находится в Святом Власе сразу по нескольким причинам, о которых речь пойдет ниже.
Форт Нокс Гранд Резорт - это общее название комплекса. Внутри он делится на 5 составляющих.
Панорама и Марина - находятся у самого моря, а через дорогу от них Краун, Империал и Сифорт.
Это так называемый апарт-отель. Здесь обычные жилые дома, где можно как купить квартиру, так и снять ее как в обычном отеле. Ресепшена нет, есть управляющая компания, которая работает круглогодично, так что в комплексе можно жить и зимой.
А теперь давайте подробнее о причинах, по которым я выбрала именно этот комплекс.
1. Минималистичный дизайн зданий
Форт Нокс ведет всю застройку в едином стиле и одного взгляда на комплекс достаточно, чтобы понять, кто его построил. Это узнаваемость, это стиль, это если хотите фишка компании.
Вот так выглядят дома:
Строительство не высотное, но именно в этом комплексе не ниже 5-6 этажей. Поэтому есть лифт. Согласно болгарским законам, если в здании 4 этажа и меньше, то лифт не нужен.
2. Расположение.
Комплекс удачно разместился в эко-зоне - с одной стороны море, с другой лес и горы, поэтому воздух тут чистый и свежий.
3. Территория
У комплекса большая огороженная территория. Здесь порядка 20 разных бассейнов - есть фигурные:
А сверху этого бассейна открывается чудесный вид на море:
Тем не менее на территории комплекса постоянно проживают порядка 20 семей.
Здесь есть возможность поиграть в мини-гольф:
Тренажеры есть и в верхней зоне, рядом с беседками для шашлыков)))
Для детей оборудованы не только бассейны, но и отдельные игровые зоны:
Поэтому руководство решило не ремонтировать джакузи а переделать в песочницу.
Эх, а я бы предпочла посидеть в джакузи с видом на море.
Все аллейки подсвечиваются фонариками, а на протяжении набережной установлены скамейки, где можно посидеть, любуясь морем:
Конечно же, близость к морю сыграла ключевую роль. У Форт Нокса есть подобный комплекс на Солнечном Берегу, но там нет своих пляжей, а до моря идти больше километра.
Тут же море совсем рядом, есть свои пляжи.
Ну и к слову - это искусственно сделанный пляж. Святой Влас стоит на обрыве, каменистый берег сразу уходит в воду.
Чтобы появился песчаный пляж застройщик несколько лет назад поставил волнорезы (их видно на фото), благодаря чему вода отошла. обнажив песчаное дно. Сейчас таким же образом делают еще несколько пляжей для комплекса, один уже начал формироваться. Так что возможно, через несколько лет местные пляжи не будут уступать тем, что находятся в солнечном берегу.
Вот такой живописный пирс:
Кстати, но море попасть не так просто - только с использованием магнитного ключа.
Вот на фото один из выходов к пляжу - всё закрыто:
Квартиры в этом комплексе относительно не дорогие и по цене сопоставимы с более мелкими и менее ухоженными комплексами.
Так студию можно купить за 19-22 тысячи евро, 2-3 комнатные квартиры от 35 тысяч.
Единственный минус - центрального отопления нет, зимой обогрев за счет кондиционера или обогревателя - а это космические счета за электричество(
Но, если жить тут только в летний период, то вложение выгодное.
Скажу честно, первое, во что я влюбилась - это плитка на пол - такой выложены коридоры и балконы:
Только я вышла и увидела море, сразу представила, как сижу тут летом, любуюсь на закат и потягиваю коктейль:
В другую сторону открывается вид на уходящие в горку строения комплекса, а за ними лес и горы:
Широкая прихожая с вместительным шкафом и сейфом:
Есть столовый уголок с круглым столом и двумя стульями:
В общем всё достаточно мило и уютно. Со временем буду конечно менять и мебель и ремонт под себя и свои вкусы сделаю. Но на первое время здесь есть всё необходимое и в хорошем состоянии.
Ванная комната на фото кажется небольшой. но в реальности достаточно просторная:
Душевая мне казалась совсем малюсенькой, пока я ей впервые не воспользовалась - оказывается очень просторная!
В общем это единственная квартира, которая понравилась мне безо всяких оговорок, а пересмотрела я вариантов 50 или 60.
ОБСЛУЖИВАНИЕ
Годовая такса за обслуживание включая страховку и все надбавки выходит больше 500 евро (12 евро с квадратного метра + еще несколько пунктов). Это один из самых высоких показателей на побережье, но тут в отличие от других комплексов видно куда идут деньги - территория поддерживается в хорошем состоянии круглый год, на домах обновляют покраску, ремонтируют, добавляют что-то новое. Да и сама территория того стоит - не нужно никуда ехать, чтобы погулять в красивом месте.
Зимой до ближайшей автобусной остановки идти минут 20, летом автобус ходит из соседнего Елените и останавливается прямо у дверей комплекса.
Также летом на территории комплекса функционируют магазины, бары, рестораны, тренажерный зал, детские досуговые центры, салоны красоты и спа. В общем комплекс очень функциональный и независимый.
Для тех, кто приезжает семьями и не часто выбирается за пределы - отличный вариант. Я бы даже сказала идеальный.
Для меня же некая удаленность комплекса от центра Святого Власа и Солнечного Берега скорее минус, так как я не привыкла сидеть на одном месте, хоть и таком красивом.
Тем не менее именно в этот комплекс я влюбилась.
Изначально искала квартиру, которую буду сдавать на лето, тем самым получая дополнительный доход. Сейчас же решила лучше сама там летом поживу, как минимум в этом году, а дальше видно будет)))
1. Минималистичный дизайн зданий
Вот так выглядят дома:
2. Расположение.
3. Территория
А сверху этого бассейна открывается чудесный вид на море:
Тем не менее на территории комплекса постоянно проживают порядка 20 семей.
Здесь есть возможность поиграть в мини-гольф:
Тренажеры есть и в верхней зоне, рядом с беседками для шашлыков)))
Для детей оборудованы не только бассейны, но и отдельные игровые зоны:
Поэтому руководство решило не ремонтировать джакузи а переделать в песочницу.
Эх, а я бы предпочла посидеть в джакузи с видом на море.
Тут же море совсем рядом, есть свои пляжи.
Вот такой живописный пирс:
Вот на фото один из выходов к пляжу - всё закрыто:
Но, если жить тут только в летний период, то вложение выгодное.
Широкая прихожая с вместительным шкафом и сейфом:
Есть столовый уголок с круглым столом и двумя стульями:
ОБСЛУЖИВАНИЕ
Тем не менее именно в этот комплекс я влюбилась.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | мой дом с видом на море) |
Заметно что вам всё здесь нравится, когда недвижимость с душой куплена, в ней и энергетика добрая будет. Поздравляю!
котики прекрасно))