Отзыв: Травяной чай Крымский букет "Успокаивающий" - чабрец, лаванда, зверобой, ромашка и можжевельник

Достоинства: состав; вкус; послевкусие; аромат; упаковка
Еще перед Новым годом я купила в гипермаркете "Лента" несколько видов травяных чаев: общеукрепляющий, витаминный и успокаивающий. Все они оказались очень хороши, и сегодня я расскажу вам об одном из них. Его я пью особенно часто, и это чай "Крымский букет" успокаивающий.

Напиток я покупала по акции. Обычную стоимость сейчас уже не припомню, а по акции чай обошелся мне в 75 рублей.

Находится он в плотной картонной упаковке нежно-сиреневого цвета.

Травяной чай Крымский букет Успокаивающий фото

Удобный клапан в верхней части упаковки позволяет удобно ее открывать и закрывать.

Травяной чай Крымский букет Успокаивающий фото

По бокам коробки размещена информация для потребителя.

Травяной чай Крымский букет Успокаивающий фото

Чай представляет собой измельченную травяную смесь, которая находится в фольгированном пакете. В составе 50 грамм сухих чабреца, ромашки, зверобоя, лаванды и можжевельника. Никакой химии, никаких ароматизаторов, только натуральные растения. Пахнет эта смесь изумительно! Здесь и сладость чабреца, и свежесть ромашки, и терпкость зверобоя, и нежность лаванды, и смолистость можжевельника - аромат чудесный!

Травяной чай Крымский букет Успокаивающий фото

На чашку потребуется одна чайная ложка травяной смеси. Ее нужно залить горячей (80-85 градусов) водой и дать настояться в течение 5-10 минут. Я обычно кладу горсть чая во френч-пресс, завариваю минут 10, а потом переливаю готовый чай в чашку и наслаждаюсь ароматом. Чай и в сухом-то виде прекрасно пахнет, а уж при заваривании многогранный аромат раскрывается во всей красе.

Травяной чай Крымский букет Успокаивающий фото

Вкус готового чая тоже очень хорош. Во-первых, он не требует добавления сахара или меда, так как в нем присутствует легкая естественная сладость. Во-вторых, вкус напитка насыщенный, многослойный. Чабрец, ромашка, зверобой, лаванда и можжевельник образуют гармоничный яркий букет. Янтарный напиток легко пьется и оставляет длительное цветочное послевкусие.

Травяной чай Крымский букет Успокаивающий фото

Чай заявлен как успокаивающий. Действительно, растения, входящие в его состав, способствуют душевному спокойствию. Но чай расслабляет и успокаивает также своим прекрасным вкусом и ароматом, напоминанием о теплом лете, цветущих лугах и зеленой траве.

Мне очень нравится успокаивающий травяной чай "Крымский букет". Это приятный насыщенный напиток, который украшает собой мои будни. Рекомендую.
Время использования с декабря 2018 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление чабрец, лаванда, зверобой, ромашка и можжевельник

Vovka15082014
вкусный чай
Ника-Клубника
Состав и правда идеальный, а главное полезный ) !
Тверичанка
И очень вкусно! Я даже не ожидала от этого чая такого прекрасного гармоничного вкуса.
ko745
вкусно и успокаивает , моя тема
nimfapetrova2016
Я бы с удовольствием попробовала этот чай!
Думаю, Вам понравится!
nimfapetrova2016
Только вот до Ленты я никак не дойду,мне она не по пути.
Тверичанка
Может, где-нибудь еще такой чай продается.
nimfapetrova2016
Надо будет посмотреть, может в аптеке такой есть.
Lelechca
Проеду в Ленту,понравился по описанию
t-margarita
приятный напиток получается
Nikolashechka
Купила бы, нужно поискать у нас
Anastasia48
У меня тоже такой, вкусный)
dimidrol
Отличный чай из травок.
Собакина Долли
читаю ))))
DreemDeam
Прочитал и захотелось попробовать. Спасибо.
Попробую добраться до указанного магазина и посмотреть что-нибудь из чая там, а то в последнее время сетевые магазины торгуют ограниченным ассортиментом чая и найти что-то вкусное , тонизирующее и расслабляющее, для себя любимого все труднее.